Crónica del CD Mirandés 2-1 CD Tenerife: “Tropiezo en Anduva”

Paso atrás del CD Tenerife, que pagó muy caro su mal inicio en Anduva. Los blanquiazules se vieron sometidos en los primeros veinte minutos y comenzaron a reaccionar después de encajar el primer tanto. Imanol y Sergio Camello adelantaron a los rojillos y Elady Zorrilla redujo distancias para los tinerfeños. Aitor Sanz vio la tarjeta roja tras una dura entrada. Los de Ramis se quedan a 6 puntos del ascenso directo.

Primeros 20 minutos horribles de los blanquiazules

El partido arrancó con dominio absoluto del CD Mirandés, que monopolizaba la posesión del balón, con los extremos muy abiertos y encarando a su par cada vez que recibían. Los rojillos avisaron con tres saques de esquina en los primeros quince minutos, con un potente disparo de Hassan que despejó Juan Soriano y con un gran movimiento de Sergio Camello en el área pequeña al que respondió José León de forma imperial para evitar el gol.

Tanto va el cántaro a la fuente que los locales abrieron el marcador tras cazar Imanol un rechace de un saque de esquina. El lateral rojillo, se deshizo en la frontal del área de Rubén Díez y se sacó un disparo con la derecha, que se coló en la portería tinerfeña tras tocar en el palo. El gol, hizo reaccionar a los blanquiazules, que empezaron a llevar la manija.

Poco después de encajar el primer gol, el CD Tenerife pudo empatar con una falta directa de Álex Corredera que se estrelló en el palo y los locales rozaron el segundo, tras una gran jugada personal de Hassan, que acabó con un remate muy cerca del palo. Cosas del fútbol, cuando mejor estaban los blanquiazules, recibieron el segundo gol de la tarde en una falta totalmente evitable.

Imanol, nuevamente, se encargó de lanzar, entre el palo y Juan Soriano rechazaron el balón, pero este cayó en los pies de Sergio Camello, que empujó el balón a puerta vacía para doblar la ventaja. Duro golpe para el CD Tenerife, que sufría en defensa, algo inusual esta campaña, pero que siguió intentándolo, buscando la portería visitante. En los últimos minutos de la primera mitad, los blanquiazules las tuvieron de todos los colores, hasta que llegó el gol.

Elady Zorrilla reduce diferencias justo antes del descanso

Primero la tuvo Elady Zorrilla, en un mano a mano que envió fuera incomprensiblemente con todo a su favor, posteriormente con un remate de cabeza de Mario González que se marchó alto tras un gran centro de Mellot y a la tercera fue la vencida en una gran jugada. Centro fantástico de Álex Muñoz, dejada de cabeza fantástica de Víctor Mollejo y definición fantástica de Elady Zorrilla para mandarla a la red, justo antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, Ramis dio entrada a Carlos Pomares y Shashoua en lugar de Álex Muñoz y Rubén Díez, colocando al británico por detrás de Mario González, con Elady Zorrilla ocupando el lado izquierdo. Avisó Riquelme con un disparo que desvió Juan Soriano, con el CD Tenerife tratando de llevar nuevamente el peso del duelo, con Elady Zorrilla y Shashoua mostrándose participativos en el inicio.

Los rojillos vieron como se les anulaba un gol, por fuera de juego. Íñigo Vicente centró y Capellini, en posición incorrecta, molestó lo suficiente a Juan Soriano, a pesar de que no tocó el balón, para que se colara. El colegiado validó el gol en primera instancia, pero desde la sala VAR rectificaron la decisión. Ramis volvió a agitar el árbol en busca de soluciones, con la entrada de Enric Gallego y Michel Herrero.

El CD Tenerife se queda con diez por la expulsión de Aitor Sanz

El ritmo comenzó a bajar con el paso de los minutos y al CD Tenerife le costaba llegar a la portería defendida por Raúl Lizoain. El delantero Sergio Camello se topó con el larguero tras cazar un balón suelto en la frontal, en la jugada previa a que los blanquiazules se quedaran con uno menos, tras una durísima entrada de Aitor Sanz sobre Víctor Meseguer.

Los blanquiazules, a pesar de tener un futbolista menos, lo intentaron hasta el final, ante un CD Mirandés que se limitaba a defenderse y buscar una contra que cerrara el partido. Mario González envió un balón por encima del larguero y la defensa rojilla rechazó un remate de Andrés Martín en las últimas opciones del CD Tenerife.

CD Mirandés: Raúl Lizoain, Sergio Carreira (min. 80, Iago López), Jorge Sáenz, Capellini, Imanol; Víctor Meseguer (min. 80, Martín Calderón), Oriol Rey (min. 46, Garrido), Riquelme, Íñigo Vicente; Hassan y Sergio Camello (min. 84, Alejandro Marqués). Entrenador: Joseba Etxeberria.

CD Tenerife: Juan Soriano, Mellot, Sergio González, José León, Álex Muñoz (min. 46, Carlos Pomares); Aitor Sanz, Álex Corredera (min. 65, Míchel Herrero), Víctor Mollejo (min. 65, Enric Gallego), Rubén Díez (min. 46, Shashoua); Elady Zorrilla (min. 80, Andrés Martín) y Mario González. Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 1-0 (min. 17) Imanol. 2-0 (min.33) Sergio Camello. 2-1 (min. 45) Elady Zorrilla

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (comité manchego). Auxiliado por David Pérez Pallas en la sala VAR. Expulsó a Aitor Sanz por los visitantes. Amonestó a Oriol Rey, Riquelme, Sergio Camello y a Víctor Meseguer por los locales y a Rubén Díez, Sergio González y José León por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga SmartBank. Estadio de Anduva, ante 2.634 espectadores.