Ainhoa sobresale en la clara victoria de la UDG Tenerife

Tras caer derrotada ante la Real Sociedad, la UD Granadilla Tenerife ha vuelto a la senda de la victoria en su pretemporada tras imponerse por un claro 0-3 ante el Deportivo Alavés. Las guerreras fueron superiores de principio a fin en el segundo amistoso de su stage peninsular y lograron un claro triunfo gracias al hat-trick de Ainhoa.

Clara superioridad plasmada desde el inicio

UD Granadilla Tenerife y Deportivo Alavés saltaron al césped en Laguardia en busca de una nueva victoria que asentase las buenas sensaciones de la pretemporada. Las guerreras querían conseguir su primera victoria en su stage peninsular tras caer derrotadas por la mínima ante la Real Sociedad. Pronto las tinerfeñas demostraron su superioridad y Ainhoa hizo el primero de la tarde tras rematar en el segundo palo una asistencia de Esther. A pesar de las claras ocasiones de Gift Monday y Esther, el conjunto canario no pudo aumentar su ventaja antes del descanso.

Ainhoa redondea una tarde perfecta

Tras el descanso, las de José Herrera continuaron con la misma buena dinámica de juego de la primera parte. El técnico movió su banquillo en busca de repartir minutos, dando entrada a Patri Gavira, Claudia Blanco, Natalia Ramos, Koko, Paola Hernández y Rinsola Babajide. Sin embargo, fue Ainhoa quien nuevamente anotó para el Granadilla, aprovechando una asistencia de Claudia Blanco para poner tierra de por medio en el marcador. Ya en el tramo final del encuentro, Ainhoa redondeó su tarde marcando el tercer gol en su cuenta particular para sellar su hat-trick y la victoria de las guerreras. La joven delantera lanzaroteña fue la estrella del encuentro y demostró su gran instinto goleador.

Ficha técnica:

Alavés: Fuente, García, Santana, Alba, Errasti, Rivero, Luzuriaga, Carrillo, Lorena, Alkorta y Torres.

UDG Tenerife: Noelia Ramos, Andrea, Agus Barroso, Lidia Sánchez, Claire, Sandra, L. Méndez, Monday G., Ainhoa y Okoronkwo. También jugaron Clau Blanco, N. Ramos, Patri Gavira, Koko, Babajide y Paola.

Goles: 0-1, Ainhoa (4’), 0-2, Ainhoa (64’), 0-3, Ainhoa (87’).

Incidencias: Partido amistoso disputado en Laguardia (Álava) sobre césped natural, correspondiente al Trofeo Villa de Laguardia.

Deporte y comunicación. Estudiante de periodismo en la UEMC y experiencia como colaborador en La Colina de Nervión. Twitter: @gabrigm