Antecedentes Históricos: Dos victorias y tres empates en siete visitas al Antonio Puchades

La UD Granadilla Tenerife Egatesa visita, este miércoles, el estadio Antonio Puchades, para medirse al Valencia CF, en los octavos de final de la Copa de la Reina. Las tinerfeñas, han logrado dos victoriasy tres empates en tierras valencianas, tras siete visitas al feudo che, todas ellas en el campeonato liguero, y la última el pasado mes de enero. Será la séptima participación copera de las guerreras, con dos semifinales en las anteriores seis participaciones.

Las guerreras visitarán, por octava vez al conjunto valencianista, y lo harán buscando su tercer triunfo en el Antonio Puchades. El primer enfrentamiento entre ambos contendientes, se produjo en la temporada 2015-2016, con la UD Granadilla Tenerife Egatesa cayendo goleada (3-0), en el año de su debut en la máxima categoría.

El siguiente curso, trajo consigo el primer punto en suelo valencianista, gracias a los goles de Ayano Dozono y Pisco (2-2), signo que se repitió en la temporada 2017-2018, pero esta vez con un empate sin goles. La primera victoria, se produjo de forma milagrosa, hace dos temporadas. Las guerreras remontaron el tanto inicial de Mari Paz, con goles en el tiempo de descuento, de Natalia Ramos (91’) y Ange Koko (94’). Una temporada más tarde, en el curso 2019-2020, las tinerfeñas volvieron a caer (2-0), tras tres visitas consecutivas puntuando, en un duelo que terminaron con diez futbolistas por la expulsión de Jujuba.

Posteriormente, en el duelo de la campaña2020-2021, el conjunto valencianista dejó a las guerreras sin victoria en el último minuto (2-2). Julia Aguado adelantó a las locales, Martín-Prieto con un doblete le dio la vuelta al resultado, y Ellen Jansen igualó en el minuto noventa. Por último, en el duelo liguero de esta temporada, celebrado el 30 de enero de 2022, las tinerfeñas vencieron con goles de Jassina Blom y Aleksandra (1-2).

Un enfrentamiento copero, con victoria valencianista

Será la segunda vez que se vean las caras en el campeonato copero. Tinerfeñas y valencianistas se vieron las caras en la Copa de la Reina de 2016, en la primera participación de la UD Granadilla Tenerife Egatesa. Con el anterior formato aún vigente, ambos conjuntos se midieron en cuartos de final, en una fase final disputada en la Ciudad Deportiva de Las Rozas. El conjunto che se impuso (0-3), gracias a los goles de Georgina Carreras, Sara Monforte y Willy Romero, todos en la segunda mitad.

Las valencianistas se impusieron en el choque copero de 2016.