Antecedentes Históricos: El Girona ha ganado en 2 de sus 9 visitas al Heliodoro

El Club Deportivo Tenerife recibe este domingo (20:00 h.i., #Vamos) al Girona Fútbol Club en el Heliodoro Rodríguez López, en el partido de vuelta de la final del playoff. Un feudo blanquiazul en el que el Girona ha ganado en dos de sus nueve visitas.

4 victorias del CDT, 3 empates y 2 triunfos del Girona

Todos los antecedentes entre Tenerife y Girona en el Heliodoro.

En 9 ocasiones ha visitado el Girona FC el feudo del CD Tenerife. Todas en los últimos 12 años y siempre en Segunda División A.

En todas esas visitas el equipo gerundense solo ha ganado dos veces, en la temporadas 2013-2014 y 2014-2015, ambas por 0-1. Además, ha empatado tres partidos y perdido cuarto, los tres últimos de forma consecutiva en las tres últimas temporadas y que rompieron una racha de 10 años sin que el Tenerife derrotara al Girona.

El Girona no gana en el Heliodoro desde la temporada 2014-2015.

Victoria blanquiazul en la visita del Girona en liga regular

En el partido de la liga regular de esta misma temporada, disputado en el Heliodoro Rodríguez López en la 15ª jornada de Liga (principios de noviembre), el resultado fue de 2-1.

El conjunto de Ramis se adelantó al comienzo del partido con un golazo de Mellot, pero el gerundense Alex Baena empató en el 46. Enric Gallego, a falta de 10 minutos, le daba la victoria a los blanquiazules.

El Tenerife no ha perdido ante el Girona esta temporada, tras dos victorias en la liga regular (en Montilivi ganó 0-1 con tanto de Mario González) y un empate en el encuentro de ida del playoff (0-0 a domicilio).

El Tenerife ganó 2-1 al Girona en el duelo disputado en el HRL en liga regular.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11