Antecedentes Históricos: el Johan Cruyff, un estadio maldito para la UDG Tenerife

La UD Granadilla Tenerife Egatesa visita, este martes, el estadio Johan Cruyff para medirse al FC Barcelona, líder de la Primera Iberdrola, en un choque aplazado, correspondiente a la 16ª jornada. Las tinerfeñas, nunca han logrado ganar, ni puntuar, en el feudo azulgrana, cayendo en sus cinco visitas a la Ciudad Condal.

Cinco derrotas en cinco visitas

Las guerreras visitarán, por sexta vez, el estadio Johan Cruyff con la intención de lograr su primera victoria y sus primeros puntos en suelo azulgrana. El FC Barcelona, ha salido victorioso de los cinco duelos anteriores y siempre ha logrado anotar tres goles.

El primer enfrentamiento entre ambos se produjo en la temporada 2015-2016, con la UD Granadilla Tenerife Egatesa debutando en la máxima categoría y se saldó con una holgada victoria de las locales (3-0), resultado que se repitió en el siguiente curso. En la temporada 2017-2018, las guerreras consiguieron anotar su primer tanto en suelo barcelonés, tras un gol de Jackie Simpson, aunque no sirvió para puntuar (3-1).

FC Barcelona 3-0 UD Granadilla. Temporada 2016-2017

Buenas sensaciones la pasada campaña

Hace dos temporadas, las catalanas volvieron a ganar por tres goles a cero y la pasada campaña, en el duelo más reciente, la UD Granadilla Tenerife Egatesa cayó por tres goles a uno. A pesar de hacer un gran partido, las guerreras se vinieron de vacío nuevamente del estadio Johan Cruyff. La nigeriana Oshoala adelantó a las azulgranas en la primera parte y en el comienzo de la segunda, Cristina Martín-Prieto igualó la contienda. Pero la noruega Hansen, en el minuto 77, y la catalana Alexia Putellas en el minuto 88, confirmaron el triunfo local.

Oshoala y Silvia Doblado pelean por un balón en el duelo de la pasada campaña (3-1)