Antecedentes Históricos: Pleno de victorias en casa frente al Sevilla FC en seis duelos

La UD Granadilla Tenerife Egatesa recibe, este domingo, al Sevilla FC enLa Palmera. Las guerreras han logrado un pleno de victorias en casa frente al conjunto sevillista, con seis victorias en seis partidos. Las futbolistas de José Herrera querrán mantener el pleno, para romper su racha de tres encuentros sin ganar.

El primer enfrentamiento entre ambos en tierras tinerfeñas, se produjo en la temporada 2017-2018, tras el ascenso de las hispalenses a Primera División, y se saldó con victoria de las guerreras, gracias a los goles de Cindy y la ahora sevillista Martín-Prieto (2-0). La siguiente campaña, el duelo se produjo en el estadio Heliodoro Rodríguez López, ante 2374 espectadores, y las tinerfeñas se volvieron a apuntar la victoria, esta vez de forma agónica (2-1). Raquel Pinel adelantó a las sevillistas en la primera parte, pero primero María Estella, en el comienzo de la segunda parte, y luego Paloma Lázaro, en el tiempo de descuento, certificaron la victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa.

Posteriormente, en la temporada 2019-2020, las tinerfeñas volvieron a vencer y de nuevo de forma agónica (1-0). La tinerfeña María José, logró el tanto de la victoria en el minuto 94 de partido cuando apenas restaban unos segundos para finalizar el choque. Un curso más tarde, las guerreras vencieron de forma cómoda, gracias a los tantos de Allegra Poljak y María José (2-0). Por último, la pasada campaña se produjo una doble visita. La primera, en el campeonato liguero, con triunfo de las guerreras en el Heliodoro Rodríguez López gracias al solitario tanto de Sydny Nasello (1-0) y posteriormente, tres días después, en los cuartos de final de la Copa de la Reina, con triunfo gracias a los tantos de Claire Falknor y Ange Koko (2-0).

Tablas en el choque de la primera vuelta

En el duelo de la primera vuelta, correspondiente a la undécima jornada, disputado en el estadio Jesús Navas, se repartieron los puntos (2-2). Las pupilas de José Herrera, se adelantaron en el marcador por doble instancia, con goles de Jassina Blom y Andrea Marrero, pero Martín-Prieto, en el último minuto de la primera parte, e Inma Gabarro, en el último del partido, pusieron las tablas con sus tantos. Pisco pudo dar la victoria a las tinerfeñas desde el punto de penalti en el tiempo de descuento, pero se encontró con Esther Sullastres.

Clau Blanco y María José persiguen a Rosa Otermín en el duelo de la 1ª vuelta. Foto: LaLiga.