Antecedentes Históricos: tres victorias de la UDG Tenerife en cuatro visitas del Rayo

La UD Granadilla Tenerife Egatesa recibe, este domingo, al Rayo Vallecano en La Palmera. Las guerreras han logrado tres victorias en cuatro visitas del conjunto madrileño a Tenerife. Las de Francis Díaz buscarán lograr su cuarto triunfo ante su rival, para firmar la mejor campaña de su historia.

El primer enfrentamiento entre ambos se produjo en la temporada 2015-2016, coincidiendo con el estreno de las guerreras en la máxima categoría, con una victoria histórica, ya que fue la primera del conjunto tinerfeño en Primera División. Tinerfeñas y vallecanas se enfrentaron en la tercera jornada liguera, y los goles de Paloma Lázaro y María José, en dos ocasiones, firmaron el triunfo en La Palmera (3-0). La siguiente campaña, el duelo se celebró La Hoya del Pozo, y volvió a sonreír a las tinerfeñas. Eva Llamas, Ana González, en dos ocasiones, y María Estella sellaron una espectacular goleada (4-1).

En la campaña 2017-2018, las guerreras lograron su tercer triunfo consecutivo sobre las madrileñas, también en La Hoya del Pozo, con una mágica remontada en los últimos diez minutos. La visitante Natalia Pablos adelantó a las rayistas y Patri Gavira, en el minuto 80, María José, en el 85 y Ange Koko en el 87, le dieron la vuelta al marcador (3-1). La última visita, se produjo en la temporada 2018-2019, y significó la única victoria vallecana (2-3). Joyce Borini y Camila Sáez en propia portería, anotaron los tantos de las guerreras. La suspensión del tramo final de la pasada temporada, impidió que el Rayo Vallecano visitara La Palmera.

Victoria en el descuento de las tinerfeñas en el duelo de la primera vuelta

En el duelo de la primera vuelta, correspondiente a la cuarta jornada, disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano, las tinerfeñas se impusieron a las vallecanas (2-3). Las pupilas de Francis Díaz, se adelantaron en el marcador, gracias al gol de Pisco, de penalti, pero vieron como las locales le daban la vuelta al marcador, gracias a los tantos Bulatovic, de penalti, y Ana Lucía, en apenas cuatro minutos. María José puso las tablas antes del descanso y Silvia Doblado logró el gol de la victoria, en el tiempo de descuento.

Silvia Doblado celebra su gol en el tiempo de descuento. Foto: LaLiga.