Antecedentes Históricos: Un empate y una derrota en las dos visitas tinerfeñas a Valdebebas

La UD Granadilla Tenerife Egatesa visita este sábado (11:00 horas) al Real Madrid CF en la Ciudad Deportiva Real Madrid, apenas un mes después de disputar el choque de la primera vuelta, aplazado en su día. Las guerreras visitarán por tercera vez suelo madridista y lo harán buscando su primera victoria.

En su primera visita a la Ciudad Deportiva Real Madrid, en la temporada 2020-2021, el cuadro tinerfeño igualó en un duelo que cerró la temporada. Tere Abelleira adelantó a las madrileñas en la primera parte, pero Pisco, desde el punto de penalti, puso las tablas para las guerreras (1-1). Por último, la pasada campaña, la UD Granadilla Tenerife Egatesa cayó en su visita a las merengues, tras los tantos de Rocío Gálvez y Maite Oroz (2-0).

Victoria madridista en el duelo de la primera vuelta

En el duelo de la primera vuelta, correspondiente a la 3ª jornada, pero disputado hace poco más de un mes, tras ser aplazado en su momento por alerta meteorológica, las madrileñas se impusieron en La Palmera en un duelo intenso (2-3). Caroline Weir adelantó a las visitantes a los cinco minutos, pero Patri Gavira igualó poco después. Ya en la segunda mitad, Olga Carmona de penalti, volvió a adelantar a las madridistas, Ange Koko igualó nuevamente cinco minutos después y Sandie Toletti, a tres minutos del final, dio la victoria a las suyas.

Claire Falknor persigue a Rocío Gálvez en el duelo de la 1ª vuelta. Foto: LaLiga.