Antecedentes Históricos: Una victoria y un empate para la UDCA Tenerife en tres visitas madridistas a la Isla

La UD Costa Adeje Tenerife Egatesa recibe, este domingo (11:00 horas), al Real Madrid CF en el Municipal de Adeje. Las guerreras buscarán su segunda victoria de la temporada y su segunda victoria ante el club blanco.

El primer enfrentamiento entre ambos conjuntos se produjo en la temporada 2020-2021, coincidiendo con el estreno madridista en el fútbol femenino. El Real Madrid CF se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Asllani de penalti en el minuto 55, pero la UD Granadilla Tenerife Egatesa le dio la vuelta al resultado con goles de Patri Gavira y Clare Pleuler. La siguiente campaña, tinerfeñas y madrileñas igualaron en un gran partido de las locales. Ange Koko adelantó a las sureñas en la primera mitad, pero un desafortunado gol en propia portería de Patri Gavira, a falta de cinco minutos, dejó a las guerreras sin premio.

Victoria madridista la pasada campaña

En el duelo de la pasada campaña, también correspondiente a la 3ª jornada, aunque disputado más tarde por una alerta meteorológica, las madridistas lograron el triunfo en tierras tinerfeñas (2-3). Weir adelantó a las visitantes, pero pronto las guerreras igualaron con un tanto de Rocío Gálvez en propia portería. Ya en el tramo final, Olga Carmona, de penalti, volvió a adelantar a las madrileñas y Ange Koko igualó solo cinco minutos después. A falta de tres minutos, Sandie Toletti hizo el tanto definitivo.

Gift Monday y Maite Oroz pugnan por un balón la pasada campaña. Foto: LaLiga.