Crónica de la 14ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (15, 16 y 17 de diciembre)

Se disputó la 14ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF, con cambio de líder en la tabla clasificatoria. El Lanzarote, aprovechó los tropiezos del Unión Sur Yaiza y el Tenerife B para colocarse en lo más alto tras derrotar al Buzanada. Por la parte baja, el Marino logró el triunfo en en debut de Willy Barroso y abandona el farolillo rojo.

UD Ibarra 1-2 UD Tamaraceite

Derrota con polémica del Ibarra en el Villa Isabel, ante un Tamaraceite que continúa su escalada en la tabla. Los grancanarios se adelantaron con un tanto de Jorge en el primer minuto de juego, pero los tinerfeños igualaron por mediación de Marcos antes de cumplirse el cuarto de hora. En una segunda mitad muy igualada, un polémico penalti transformado por David González, a falta de veinte minutos, permitió a los visitante sumar los tres puntos.

UD Villa Santa Brígida 1-2 CD Marino

Entrenador nuevo y victoria de mérito para el Marino, que abandona el farolillo rojo tras imponerse a domicilio al Santa Brígida. Los satauteños se adelantaron en el marcador con tanto de Álvaro, mediada la primera parte. Ya en la segunda mitad, los de Willy Barroso le dieron la vuelta al resultado gracias a los goles de Efrén y Facu Pérez, y certificaron un triunfo que saca al cuadro marinista de las posiciones de descenso.

CD Tenerife B 0-0 CD Herbania

Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Javier Pérez y oportunidad perdida para asaltar el liderato del filial blanquiazul. Los de Mazinho no pasaron del empate ante un sólido conjunto majorero. A pesar de contar con ocasiones para desnivelar el marcador, los locales no pudieron lograr el triunfo.

Atlético Victoria 0-0 Unión Sur Yaiza

Meritorio empate del Atlético Victoria ante un Unión Sur Yaiza que se dejó el liderato en su visita al Municipal La Victoria. Los tinerfeños salen del descenso con este punto, tras aguantar las embestidas de los conejeros, que jugaron con un futbolista más durante casi una hora de partido tras la expulsión de Cristo Medina en la primera mitad. Ya en el tramo final, los visitantes también se quedaron con uno menos por la doble tarjeta amarilla a Aitor.

UD Lanzarote 4-1 CD Buzanada

Cayó goleado el Buzanada en su visita al Lanzarote, y se coloca en posiciones de descenso. Los tinerfeños se vieron superados por su rival, que anotó su primer tanto en el minuto 5, por mediación de Alex Fuentes. El 2-0 lo puso Gonzalo Di Renzo, pero Brian Martín redujo diferencias antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Alex Cruz y León Gómez sentenciaron para un Lanzarote que es el nuevo líder.

Las Palmas Atlético 2-0 CD Santa Úrsula

Derrota del Santa Úrsula en su visita al Anexo, ante un filial amarillo que vuelve a la buena senda. Los tinerfeños hicieron un buen encuentro, pero dos fatídicos minutos le condenador. Un doblete de Andy, en apenas dos minutos en el arranque de la segunda mitad, permitieron a los locales llevarse la victoria.