Crónica del AD Alcorcón 0-2 CD Tenerife: “Solidez y eficacia para un ‘santo domingo’ blanquiazul”

Solidez y eficacia del Tenerife para otro triunfo fuera de casa. No fue el mejor día en cuanto a juego, pero estos partidos ante los colistas se pueden atragantar y el equipo de Ramis lo solventó. El golazo de Alex Muñoz y el trabajo defensivo coral del equipo, las claves para sumar tres puntos de oro, en un ‘santo domingo’ blanquiazul.

Golazo de Alex Muñoz para irse con ventaja al marcador tras una gris primera parte

Ramis dio entrada a los dos fichajes invernales, Mario (por la baja de Enric Gallego por Covid) y Andrés (por Mollejo). De resto, los hombres y el planteamiento habituales. El Tenerife no apretó al Alcorcón de salida y los locales tuvieron más dominio del balón, pero con poco acierto con él.

La primera parte fue gris por parte de los dos equipos, muy atascada y cerrada, y con un conjunto blanquiazul que solo pudo generar una llegada, tras un remate de Bermejo a centro de Andrés, pero que salió flojo tras tocar en un defensor.

Hasta que apareció Alex Muñoz. A unos 30 metros de la portería, armó el disparo y con un ‘bombazo’ marca de la casa, puso el balón junto al poste para hacer el 0-1. Fue un gol de otro partido, que abría la lata y daba ventaja al Tenerife antes de llegar al descanso.

0-2 nada más comenzar y trabajo defensivo coral para sellar la victoria

Ramis retocó el equipo tras el receso, cambiando la posición de Elady (pasó a la izquierda), Bermejo (a la derecha) y Andrés (acompañante de Mario). Y el cambio surtió efecto al poco de la reanudación, ya que Bermejo realizó una gran acción desde su nueva ubicación, con caño incluido, y su centro al área lo acabó metiendo en propia portería el capitán alfarero David Fernández.

El fútbol son dinámicas. Si la tuya es positiva, el rival se marca en propia puerta tras un centro en el que no había ningún compañero cerca. Si la dinámica es negativa, pues se lo marcan en su portería. 0-2 y el partido estaba totalmente de cara para el Tenerife.

De ahí al final, el trabajo defensivo coral de los blanquiazules hizo el resto para sellar el triunfo. Ramis dio entrada a Michel, por un amonestado Aitor Sanz, y a Mollejo por Andrés; y luego a Rubén Díez y Shaq por Mario y Mellot, para acabar cerrando con cinco defensas con Sipcic.

El Alcorcón tuvo una pequeña reacción de garra durante un pequeño tramo, pero la solidez tinerfeñista no dio opción a sustos y los tres puntos se iban para la isla.

AD Alcorcón (0): Cristian Rivero; Laure, Óscar Rivas, David Fernández, Iván Calero (Valencia, 57’); Olabe, José Ángel Jurado; Álex Mula (Hugo Fraile, 76’), Zarfino, Arribas; Borja Valle (Israel, 57’).

Entrenador: Fran Fernández.

CD Tenerife (2): Soriano; Mellot (Moore, 76’), Sergio González, León, Álex Muñoz; Aitor Sanz (Míchel Herrero, 62’), Corredera; Andrés Martín (Mollejo, 62’), Elady (Sipcic, 87’), Bermejo; Mario González (Rubén Diez, 76’).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (37’)Álex Muñoz, tras un fuerte disparo lejano. 0-2 (50’) David Fernández en propia portería, tras un centro de Bermejo.

Árbitro: Ais Reig (valenciano). Amonestó al local Jurado (39’); y a los visitantes Aitor Sanz (48’) y Bermejo (51’). Árbitro de VAR: López Toca (cántabro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio de Santo Domingo.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11