Crónica del Atlético de Madrid 4-1 UDG Tenerife: “Mañana aciaga en tierras madrileñas”

Dura derrota de la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que cayó goleada en su visita al Atlético de Madrid (4-1). El tramo final de la primera parte marcó el encuentro, con un gol encajado y una rigurosa expulsión. Maitane López adelantó a las rojiblancas y Martín-Prieto igualó para las guerreras. Un tanto de Estefanía Banini, tras ayudarse con la mano en el control, en el minuto 44 y una rigurosa expulsión de Cristina Cubedo en el descuento del primer tiempo, marcaron el devenir del encuentro. Ajibade y Amanda Sampedro, de penalti, sentenciaron. Natalia Ramos, envió un penalti al palo en los últimos minutos. Arbitraje deficiente de Ainara Andrea Acevedo Dudley.

El partido arrancó con dominio de las rojiblancas, con Amanda Sampedro muy activa en ataque. Pronto, las locales se adelantaron en el marcador, tras una falta colgada al área por Leicy Santos, que cabeceó Maitane López, libre de marca, ajustando su remate. Pudo ser peor para las guerreras en el inicio del partido, tras un despiste defensivo, que permitió a Ajibade plantarse ante Noelia Ramos, pero el intento de vaselina de la delantera nigeriana lo atrapó la guardameta tinerfeña.

Las tinerfeñas, a las que le costaba mucho trenzar jugadas y llegar al área rojiblanca, llegaron por primera vez con un remate algo escorado de María José tras un pase a la espalda. Precisamente, de esta manera, llegó el tanto del empate tinerfeño, tras un pase en profundidad de Natalia Ramos. La delantera sevillana, Martín-Prieto, ganó en velocidad a Maitane López y fusiló a Lola Gallardo con un remate cruzado perfecto. Mejoraron las guerreras tras el tanto del empate, con las arrancadas de Martín-Prieto como principal peligro.

Últimos minutos de la primera parte letales para las guerreras

Ya en el tramo final de la primera mitad, el Atlético de Madrid apretó y dos acciones puntuales pusieron el partido muy de cara para las colchoneras. Primero, logrando el segundo tanto en el minuto 44. Un pase de Laia Alexandri a la espalda de las centrales, lo cazó Estefanía Banini, en posición dudosa y tras ayudarse de la mano en el control, para batir a Noelia Ramos, con un remate cruzado, que llegó a tocar la guardameta tinerfeña. El golpe fue duro, pero más duro se hizo tras la expulsión, muy rigurosa, de Cristina Cubedo en el tiempo de descuento, tras derribar a Ajibade. La actuación arbitral, muy discutida, se saldó con 4 tarjetas amarillas y una roja, en una primera mitad bastante limpia.

Ajibade y Amanda Sampedro sentencian en el tramo inicial de la segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Atlético de Madrid, con una futbolista más, tomó el control y el dominio del encuentro por completo. Ajibade tras asistencia de Bárbara Latorre y Amanda Sampedro, tras un penalti cometido por Noelia Ramos sobre Bárbara Latorre, sentenciaron el partido, ante una UD Granadilla Tenerife Egatesa que acusó, y mucho, la expulsión al filo del descanso.

Las guerreras aguantaron el tipo estoicamente con diez futbolistas y apenas sufrieron más ocasiones de las rojiblancas, salvo un remate de Ajibade que taponó Noelia Ramos con una grandísima parada. No era el día de la UD Granadilla Tenerife Egatesa y quedó plasmado tras un penalti que Natalia Ramos envió al palo, a falta de diez minutos, cometido por Lundkvist sobre Beattie Goad. Acabó el duelo, con la expulsión de Deyna Castellanos por doble amonestación y con una UD Granadilla Tenerife Egatesa que sale de las posiciones de Women´s Champions League tras una aciaga mañana en Madrid.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Sheila García (min. 80, Lundkvist), Van Dongen, Laia Alexandri, Carmen Menayo (min. 9, Silvia Meseguer); Leicy Santos (min.66, Deyna Castellanos), Maitane López (min. 80, Virginia Torrecilla), Amanda Sampedro (min. 64, Tounkara), Estefanía Banini; Bárbara Latorre y Ajibade. Entrenador: Óscar Fernández.

UD Granadilla: Noelia Ramos, Aleksandra (min. 82, Sydny Nasello), Cristina Cubedo, Patri Gavira, Pisco (min. 76, Gisela Robledo); Natalia Ramos, Sandra Hernández, Paola Hernández (min. 46, Silvia Doblado); Jassina Blom (min. 58, Sara López), María José (min. 58, Beattie Goad) y Martín-Prieto. Entrenador: Francis Díaz.

Goles: 1-0 (min. 8) Maitane. 1-1 (min. 28) Martín-Prieto. 2-1 (min. 44) Estefanía Banini. 3-1 (min. 52) Ajibade. 4-1 (min. 64) Amanda Sampedro, de penalti.

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley (comité catalán). Auxiliada por Naomi Bellido Alcolea y Noelia Muñóz Ródenas en las bandas. Expulsó a Cristina Cubedo con roja directa por las visitantes y a Deyna Castellanos por doble amarilla por las locales. Amonestó a Amanda Sampedro y a Leicy Santos por las locales y a Aleksandra, Pisco y a Noelia Ramos por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Primera Ibredrola. Centro Deportivo Wanda (Madrid), ante unos 800 espectadores.