Crónica del Atlético Madrid 4-0 UDG Tenerife: “El Granadilla cierra la temporada en sexta posición, a pesar de la derrota”

La UDG Tenerife no pudo cerrar la temporada con un buen resultado en el feudo del Atlético de Madrid, pero sí certificó, tras fallar sus rivales, una notable sexta posición al término de esta campaña 2022-2023 en la Liga F.

El conjunto colchonero salió con mucha intensidad al partido y en el minuto 3 avisaron con la primera ocasión clara tras un gran centro de Marta Cardona al primer palo que golpeó Maitane y taponó Aline, salvando a su equipo.

Volvió a evitar el primer tanto la cancerbera tinerfeña con un disparo a bocajarro de Bárbara Latorre que atajó magistralmente Aline haciéndose grande en la portería.

Las de José Herrera trataron de armar contraataques con la velocidad de sus extremos, pero no lograron rematar a meta. Las colchoneras se hicieron con la posesión del balón y trataron de encontrar los espacios, pero el conjunto tinerfeño se mantuvo contundente en defensa, dando paso al descanso sin goles en el marcador.

En la segunda parte, siguió incisivo el equipo rojiblanco hasta que llegó el primer tanto en el minuto 52, tras un gran pase con el exterior de Banini al hueco que recogió dentro del área Bárbara Latorre y que colocó al primer palo, anotando el 1-0.

Replicó el conjunto tinerfeño con un gran disparo desde el balcón del área de Blom con pierna izquierda que se topó con la cruceta.

Se distanció el Atlético de Madrid en el minuto 59, con un trallazo de Marta Cardona en la frontal del área que envió a la escuadra, para subir el 2-0 al marcador.

Y en el minuto 65, la atacante Eva Navarro se unió al grupo de goleadoras con una buena asistencia de Bárbara Latorre hacia el punto de penalti que remató la delantera batiendo a Aline, para anotar el 3-0.

Justo después del gol, salió al terreno de juego Virginia Torrecilla en el que supone su último partido como colchonera, la centrocampista fue buscada por todas sus compañeras en las celebraciones de los tantos.

Eva Navarro provocaría el cuarto tanto, gracias a una buena acción individual y un gran centro que colocó en su propia puerta Thaís Ferreira para subir el 4-0 definitivo.

FICHA TÉCNICA:

Atlético de Madrid: Gallardo, Lundkvist, Medina, Van Dongen, Menayo, Maitane, Majarín, Cardona (60’), Banini (60’), Ajibade (60’), Bárbara (72’). También jugaron Eva Navarro (60’), Irene (60’), Alexia (60’), V. Torrecilla (66’) y Lucía Moral (72’).

UDG Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Thaís, Pisco (68’), Natalia Ramos, Moreno, Claire (56’), Paola H.D. (68’), Koko Ange, Monday G. (79’) y Blom (68’). También jugaron Moreno (56’), Mari Jose (68’), C. Ndzana (68’), A. Marrero (68’) y S. Doblado (79’).

GOLES: 1-0, Bárbara (52’), 2-0, Cardona (58’), 3-0, Eva Navarro (65’), 4-0, Thaís Ferreira (p.p., 85’).

Árbitra: María Planes Terol, del Colegio Murciano. Amonestó a Medina (27’) y Lucía Moral (90’).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Finetwork Liga F, disputado en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, sobre césped natural.