Crónica del CD Laguna 0-7 Granada CF: “Fin del sueño en una tarde histórica”

Demasiado castigo para el CD Laguna, que plantó cara a todo un Primera División durante la primera mitad, pero acabó goleado. Los nazaríes sentenciaron antes del descanso y se llevaron la eliminatoria goleando al conjunto morado. Butzke, en tres ocasiones, Jorge Molina en dos, Bacca y Antonio Puertas anotaron los tantos andaluces.

El partido arrancó con el Granada CF tratando de imponer su ritmo desde el pitido inicial y antes de cumplirse el primer minuto, la conexión cafetera estuvo cerca de abrir el marcador. Arias la puso desde la banda y Alonso rechazó el remate de Bacca en el área pequeña. El CD Laguna, se mostraba bien plantado sobre el césped del Heliodoro, buscando salir a la contra con la velocidad de Dito y Agoney.

El Granada se adelanta de penalti y con fortuna

Antes de cumplirse el minuto 10, llegó el primer tanto del duelo en una jugada sin aparente peligro. Antonio Puertas se internó en el área y un ligero contacto de Ayman fue señalado como penalti ante las protestas laguneras. Con fortuna, Bacca abrió el marcador, tras una gran parada de Alonso, pero el balón tras dar en el palo, cayó en las botas del colombiano para marcar a placer.

El CD Laguna avisó con un remate de Alexis a las manos de Aarón Escandell, y otro de Ayman que se marchó alto. Los granadinistas respondieron con un remate de Carlos Neva, que rechazó Alonso, tras una buena internada en el área de Monchu. Poco a poco, los laguneros le fueron perdiendo el respeto a los nazaríes y, empezaban a pisar el área visitante con mucho peligro. Pero, cosas del fútbol, cuando mejor estaban los de Sergio Alonso, el Granada CF marcó el segundo gol. Un gran centro desde la banda de Monchu, lo remató de forma impecable Butzke a la escuadra.

Los visitantes sentencian antes del descanso

El segundo tanto visitante cortó las alas del conjunto lagunero, que bajó el ritmo que llevaba hasta el momento, propiciando que el Granada CF comenzara a llegar con mayor peligro y con el ex-blanquiazul Luis Milla en la sala de máquinas. Precisamente de las botas de Milla nació el tercer tanto nazarí. El centrocampista madrileño la puso desde el córner y Antonio Puertas cabeceó completamente solo en el área pequeña para batir a Alonso. El CD Laguna estaba en la lona y esto lo aprovecharon los de Robert Moreno para hacer el cuarto tanto y sentenciar el partido, si no lo estaba ya. Un zapatazo de Arias al travesaño, acabó en las botas de Butzke, que marcó a puerta vacía.

Tras el paso por vestuarios, el partido continuó de la misma forma que acabó la primera mitad. Butzke y Luis Milla avisaron con dos claras ocasiones en los primeros compases, antes de que llegara el quinto tanto. Butzke, redondeó su tarde mágica, logrando el hat-trick al culminar una gran acción personal de Bacca. A pesar del resultado, los laguneros intentaban salir a la contra, buscando la velocidad de Nacho, pero se encontraban con el muro nazarí. El valenciano Jorge Molina, que llevaba cinco minutos en el campo, logró el sexto tras rematar solo en el segundo palo un centro de Soro.

El propio Jorge Molina anotó su segundo tanto de la noche y el séptimo del Granada, tras cabecear a placer un centro de Bacca, que había recogido el rechace de una gran parada de Alonso, el mejor futbolista del CD Laguna durante la noche. Bacca cabeceó al larguero, en la última ocasión del partido, en un duelo histórico para el conjunto lagunero. Tarde para el recuerdo en el Heliodoro Rodríguez López, ante 6204 espectadores.

CD Laguna: Alonso; Lentini (min. 65, Franco), Puyi, Noé Dávila, Mehdi; Ayman (min. 61, Juanda), Dani (min. 61, Luca), Dito (min. 61, Nacho); Alexis, Pecos y Agoney (min. 70, Ale Matías). Entrenador: Sergio Alonso.

Granada CF: Aarón Escandell; Arias, Pepe, Torrente (min. 46, Abram), Carlos Neva (min. 61, Escudero); Luis Milla (min. 54, Yan Eteki), Monchu; Antonio Puertas (min. 46, Bryan), Soro; Butzke (min. 61, Jorge Molina) y Bacca. Entrenador: Robert Moreno.

Goles: 0-1 (min.8) Bacca, de penalti. 0-2 (min. 31) Butzke. 0-3 (min. 40) Antonio Puertas. 0-4 (min. 43) Butzke. 0-5 (min. 53). Butzke. 0-6 (min. 66 ) Jorge Molina. 0-7 (min. 75) Jorge Molina.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño). Auxiliado por José Antonio Garrido Romero e Iván Massó Granado. Amonestó a Ayman y a Noé Dávila por los locales y a Bryan por los visitantes.

Incidencias: Primera eliminatoria de la Copa S.M. del Rey. Estadio Heliodoro Rodríguez López, ante 6204 espectadores.