Crónica del CD Leganés 1-2 CD Tenerife: ¡Se hizo justicia!

El Tenerife se lleva tres puntos de oro de Butarque, que rompe la negativa racha de dos derrotas consecutivas y le da el cuarto triunfo a domicilio a los de Ramis. Además, tuvo que sobreponerse a un gol en fuera de juego del Leganés, que incompresiblemente el VAR dio validez. Pero el segundo tanto de la noche de Elady acabó haciendo justicia.

Primera parte muy completa del Tenerife

El conjunto tinerfeñista tuvo una gran puesta en escena en el partido. Dominó el balón y vivió en el campo del Leganés, metiendo varios centros peligrosos pero que no encontraron rematador.

Ese dominio se tradujo en el primer gol del partido, a los 18 minutos, tras una gran acción de conducción y asistencia de Shashoua y una excelente definición de Elady, que batió por bajo a Iván Villar.

El Leganés no se encontraba y Garitano incluso tuvo que hacer un cambio antes de la media hora de juego, quitando a uno de sus tres centrales (Bruno) y metiendo a un hombre de ataque (Randjelovic).

Pero el Tenerife siguió controlando el resto de la primera mitad, en la que ya casi no ocurrió nada más, salvo una contra montada tras un gran pase largo de José León y una carrera de Shashoua, pero que Bermejo finalizó disparando desviado.

Robo en el VAR y justicia futbolística con el segundo de Elady

El conjunto pepinero salió a la segunda parte con otra marcha, aunque sin generar ocasiones de verdad, solo llegadas a las inmediaciones del área de Soriano, pero la zaga tinerfeña siguió firme.

Ramis tuvo que mover ficha por partida doble de manera obligada, tras las lesiones de Shashoua y Larrea, que fueron cambiados por Aitor Sanz y Sergio González.

Y a los 65 minutos llegó la jugada incomprensible (e indignante) de la noche. En una falta lateral, el pepinero Sergio González remató a gol, pero su posición se veía claramente adelantada. El VAR revisión la acción, anulada en un principio por el linier, y le dio validez, ante la estupefacción de todo el tinerfeñismo.

El Tenerife quedó tocado por esa acción, aparte de que había salido peor al segundo tiempo y las sustituciones de Ramis tampoco ayudaron en un principio. Pero este equipo tiene una enorme fortaleza mental y reacciona ante los golpes. Y en una jugada aislada, tras un centro largo de Mellot al área local, Sergio González (el del Tenerife) tocó de cabeza, para que de Elady remachara a la red y recuperara la justicia en el marcador.

De ahí al final, los de Ramis supieron gestionar la superioridad en el marcador y no sufrieron, ante un Leganés desquiciado que acabó con uno menos tras una agresión de Rubén Pardo a Alex Muñoz.

Tres puntos de oro (y de justicia futbolística) en Butarque.

CD Leganés (1): Iván Villar; Palencia (Naim, 86’), Bruno (Randjelovic, 25’), Sergio, Tarín, Javi Hernández; Rubén Pardo, Gaku Shibasaki (Eraso 62’), Fede Vico (Juan Muñoz, 62’); Yoel Bárcenas y José Arnáiz.

Entrenador: Asier Garitano.

CD Tenerife (2): Juan Soriano; Moore (Mellot, 75’), José León, Carlos Ruiz, Álex Muñoz; Larrea (Aitor Sanz, 62’), Corredera (Sipcic, 87’), Rubén Díez, Shashoua (Sergio González, 62’), Bermejo (Pomares, 87’); Elady.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (18’) Elady Zorrilla tras una asistencia de Shashoua. 1-1 (65’) Sergio Gonzáez, remata en fuera de juego pero el VAR da validez. 1-2 (80’) Elady Zorrilla tras un toque de cabeza de Sergio González.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano leonés). Amonestó en los visitantes a Carlos Ruiz (29’), Elady (69’). Expulsó con roja directa a Rubén Pardo (90+7’). Árbitro de VAR: Pérez Pallás.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio de Butarque, Madrid, ante 6.454 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11