Crónica del CD Lugo 0-2 CD Tenerife: “Solidez y eficacia del Tenerife para lograr otro triunfo a domicilio”

Un Tenerife extraordinario fuera de casa. Décimo triunfo lejos del Heliodoro de la temporada, igualando el récord histórico del club, haciendo de nuevo un gran ejercicio de solidez y eficacia. Juan Soriano, con sus paradas, y Enric Gallego, con dos asistencias (a los fichajes invernales Mario y Andrés), hicieron el resto. Victoria vital para acercarse a amarrar el playoff.

Primera parte con muy poco juego y ocasiones

Ramis realizó cambios en el once, sorprendiendo con la inclusión de Carlos Ruiz por Sergio González. Además, Mario volvió al once, por Bermejo, pasando Elady a la banda y Pomares sustituyó al lesionado Alex Muñoz.

En los primeros 45 minutos hubo muy poca historia. Poco juego y muy pocas llegadas de ambos equipos, siendo desbaratadas las del Lugo por un segurísimo Juan Soriano. El Tenerife pidió al filo del descanso un penalti sobre Enric Gallego, pero el agarrón, que además no fue señalado, era fuera del área.

Se llegaba al receso con un justo y lógico empate sin goles.

Enric Gallego brinda los dos goles y cierra una victoria de oro

El partido estaba como lo quería Ramis. Controlado y a la espera de asestar un golpe. Y ese golpe llegó en el minuto 63. Balón largo de Mellot, tras un rechace de una falta lateral, para que Enric Gallego cabeceara hacia la zona de gol. Ahí apareció Mario como los mejores ‘9’ y remachó el 0-1.

El Lugo reaccionó rápido y a punto estuvo de empatar en la jugada siguiente, pero Clavería remató fuera por escasos centímetros, tras un centro lateral. Pero solo fue un susto, porque el Tenerife asestaría el golpe definitivo al partido.

Fue a falta de un cuarto de hora, gracias a otro balón ganado de cabeza por Enric Gallego, que peinó un envío en largo para que Andrés Martín, que acababa de entrar y tocaba su primer balón, fusilara al meta lucense con la derecha.

Eficacia máxima de los blanquiazules, que habían encarrilado la victoria con dos certeros golpes. De ahí al final ya hubo poca historia, aunque dio tiempo para que Juan Soriano realizara otro paradón marca de la casa, tras un cabezazo de Sebas, y que sellaba el 0-2 definitivo.

CD Lugo (0): Óscar Whalley; Ricard, Diego Alende (Carlos Pita, 46’), Alberto, Canella; Xavi Torres (Juanpe, 74’), Señé, Clavería; Chris Ramos (Sebas, 74’), Cuéllar (Iriome, 82’) y Manu Barreiro (Carrillo, 60’).

Entrenador: Rubén Albés.

CD Tenerife (2): Soriano; Mellot, Carlos Ruiz, José León, Pomares; Elady (Álex Bermejo, 65’), Larrea, Aitor Sanz, Mollejo (Shaq Moore, 86’); Enric Gallego y Mario González (Andrés Martín, 76′).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (63’) Mario González, tras un cabezazo de Enric Gallego. 0-2 (77’) Andrés Martín, con la derecha tras una peinada de Enric Gallego.

Árbitro: Hernández Maeso (extremeño). Asistido en las bandas por Romano García y González Narváez. Árbitro de VAR: Vicandi Garrido.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio Anxo Carro de Lugo, ante 2.580 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11