Crónica del CD Tenerife 0-0 CD Leganés: “Al Tenerife no le salió nada”

El CD Tenerife no pudo conseguir la tercera victoria consecutiva y empató ante un rácano CD Leganés (0-0) en la 26ª Jornada de LaLiga SmartBank. Un partido con dominio blanquiazul y poca claridad en ataque, pero que mereció llevarse los tres puntos.

Dominio blanquiazul en la primera parte sin eficacia

El CD Tenerife salió al partido con intensidad y con el objetivo de dominar el juego ante el equipo pepinero. El control del juego fue absoluto por el equipo de Ramis, pero apenas hubieron ocasiones claras. En el minuto 13, Enric Gallego remató con la derecha a quemarropa desde el lado derecho tras una asistencia de Victor Mollejo con un centro al área, pero el Leganés evitó el gol bajo palos a rás de suelo. Tras esta oportunidad, el juego se volvió denso y sin ocasiones. En el minuto 43, los mismos protagonistas de la primera ocasión volvieron a intentarlo, pero el remate de Gallego, con la cabeza desde el centro del área, se perdió por la izquierda. Un partido aburrido que llegó con empate sin goles al descanso.

El Tenerife desaprovechó las oportunidades más claras

El segundo tiempo siguió con la misma tónica, dominio del balón, pero sin ocasiones los primeros diez minutos del partido. En el minuto 59, llegó una de las ocasiones más clara del encuentro, Bermejo, dentro del área visitante, remató con la cabeza encima del travesaño a un centro perfecto de Mellot. Tras esta oportunidad, vinieron minutos de juego muy plano entre los dos equipos. En el minuto 77, Elady de cabeza pudo poner el primer gol del partido, tras un saque de esquina, pero el balón se marchó por encima de la portería de Riesgo. En el 85, un buen contrataque del Tenerife acabó con Shashoua, dentro del área, rematando el balón encima de la portería. Dos minutos más tarde, un contrataque rápido lanzado por el equipo de Ramis terminó con un uno contra uno de Enric Gallego y estrellando el balón al palo. La mala fortuna evitaba que los blanquiazules se llevaran los tres puntos ante un Leganés muy pobre y evita que se acerque a los puestos de ascenso directo a LaLiga Santander.

Ficha técnica:

CD Tenerife (0): Juan Soriano; Mellot, Sergio González, José León, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Corredera (Michel Herrero, min.79); Mollejo (Sam Shashoua, min.69), Elady (Mario González, min.79), Bermejo (Andrés Martín,min.59); Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

CD Leganés (0): Riesgo; Nyom, Omeruo, Javi Hernández, Quintillá; Recio (Gaku Shibasaki, min.77), Rubén Pardo, Randjelovic (Palencia, min.70), José Arnaiz (Bárcenas, min.76); Bautista (Qasmi, min.70), Juan Muñoz (Borja Garcés, min.85).

Entrenador: Mehdi Nafti.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Rubén Pardo y Borja Garcés por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López con 11.058 espectadores (partido con la limitación del 50% de aforo establecido por el Gobierno de Canarias).

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz