Crónica del CD Tenerife 0-0 SD Huesca: “Empate a nada que aleja al Tenerife del ascenso directo”

El CD Tenerife empató ante la SD Huesca (0-0) en la 37ª Jornada de LaLiga SmartBank en el Estadio Heliodoro Rodríguez López en un partido insulso con falta de claridad en ataque por parte de los blanquiazules y que les aleja de las posibilidades de amenazar las plazas de ascenso directo.

Pobre primera parte del Tenerife

En los primeros compases de partido, ninguno de los dos equipos tuvieron el dominio del encuentro ni apenas hubieron acercamientos a ambas porterías. En el minuto 16, llegaron las primeras acciones ofensivas blanquiazules, pero sin apenas inquietar a Andrés Fernández. El partido tornaba un ambiente serio y frío tanto en el campo como en la grada. En el minuto 27, Corredera lo intentó desde fuera del área, pero su remate apenas se aproximó a la portería visitante. Cuatro minutos más tardes, Timor lo probó desde lejos y obligó a Soriano a rechazar el balón. El Huesca gozaba de los mejores minutos del partido. En el minuto 38, el equipo aragonés tuvo una ocasión clara de gol, pero Escriche no remató un centro de Ratiu dentro del área. El encuentro llegó al descanso con empate y con malas sensaciones para el equipo de Ramis.

Insuficiente mejoría en la segunda parte

El conjunto blanquiazul empezó la segunda parte con mejores sensaciones. Nada más empezar, el primer acercamiento fue de Corredera con un lanzamiento de falta que neutralizó Andrés Fernández. En el minuto 58, el Tenerife tuvo cerca el primer gol del partido, pero el remate de Sergio González, tras un saque de esquina, salió mordido y se marchó a saque de equina después de varios rechaces. Cuatro minutos más tardes, el mismo protagonista, Sergio González, acertó un buen centro de Aitor Sanz que el portero oscense despejó. En los últimos minutos, el partido entró en una dinámica de dominio alterno sin claridad ofensiva. Ya en el descuento, en un contrataque, los blanquiazules tuvieron el gol de la victoria en los pies de Enric Gallego, pero el balón se marchó cerca del palo izquierdo. El partido terminó con un merecido empate sin goles que aleja al CD Tenerife de las plazas de ascenso directo a LaLiga Santander y suma un punto más para certificar su plaza de playoffs en las próximas jornadas.

CD Tenerife (0): Soriano; Mellot (Shaq Moore, 88´), Sergio Glez., José León, Alex Muñoz (Carlos Pomares, 46´); Aitor Sanz, Corredera (Michel Herrero, 88´), Mollejo, Bermejo (Andrés Martín, 75´); Elady (Mario González, 75´), Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

SD Huesca (0):  Andrés Fdez.; Miguel, Insua (Pulido, 46´), Ignasi Miquel, Ratiu; Timor, Mosquera (Mikel Rico, 73´), Gerard Valentín (Gaich, 63´), Jaime Seoane, Marc Mateu (Pablo Martínez, 85´); Escriche (Joaquín Muñoz, 63´).

Entrenador: Francisco Javier “Xisco” Muñoz Llompart.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité catalán). Amonestó con amarilla al local a Aitor Sanz, Mollejo y Pomares y a los visitantes Pulido, Marc Mateu, Ignasi Miquel y Miguel. Árbitro de VAR: Víctor Areces Franco (Comité asturiano).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López, ante 11.970 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz