Crónica del CD Tenerife 0-0 SD Ponferradina: “Al Tenerife se le olvida cómo ganar”

Cuarto empate consecutivo de un Tenerife que sigue sin lograr una victoria que lo aleje de la zona peligrosa. Fue superior a la Ponferradina (sin alardes), pero fue incapaz de perforar la meta contraria, y ni siquiera crear ocasiones claras. A los blanquiazules se les olvida cómo ganar.

Primera parte insulsa

Ramis dio entrada a Shashoua en el once inicial, muchos meses después, pasando a Iván Romero a la banda y quedándose Teto, por molestias musculares, fuera de la convocatoria.

El dominio fue blanquiazul, con alguna llegada pero sin demasiado peligro, comandado por un Shashoua que cada vez va cogiendo más ritmo tras su lesión y se presupone clave para esta segunda mitad de temporada.

Segundo tiempo por los mismos derroteros y empate sin goles

La firmeza atrás fue la tónica de la segunda mitad. El Tenerife no concedió nada a la Ponferradina, pero también fue incapaz de hilvanar un juego que le diera verdaderas opciones de hacer daño a la meta defendida por Amir.

Ramis fue dando entrada a gente con buen pie como Corredera (por Aitor), Waldo o Mo Dauda, pero ni así generó lo suficiente. Varias llegadas con cierto peligro, pero que ni siquiera acabaron en remate. Al final empate a cero lógico y justo, ante los casi 17.000 espectadores que volvieron a salir decepcionados del Heliodoro.

CD Tenerife (0): Soriano; Mellot, Sipcic, Sergio (José León, 74’), Nacho; José Ángel, Aitor Sanz (Corredera, 63’); Elady (Waldo, 63’), Iván Romero (Mo Dauda, 74’); Shashoua y Enric Gallego (Borja Garcés, 80’).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

SD Ponferradina (0): Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Moisés Delgado; Dani Ojeda, Diéguez, Kelechi (Sabit, 65’), Hugo Vallejo (Heri, 89’); Yuri (Edu Espiau, 65’) y Derik (José Naranjo, 65’).

Entrenador: David Gallego.

Goles: –

Árbitro: Galech Apezteguía (Comité navarro). Amonestó al local Enric Gallego (7’); y a los visitantes Moi Delgado (29’), Derik (38’), Kelechi (61’), Sabit (67’), Amo (80’) y Heri (90+4’). Cuarto árbitro: Alemán  Pérez (colegio canario). Árbitro de VAR: Quintero González (Comité andaluz).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife, ante 16.660 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11