Crónica del CD Tenerife 0-1 CD Mensajero: “Derrota del Tenerife ante el Mensajero en una ventosa mañana en Geneto”

El Club Deportivo Tenerife disputó su segundo amistoso de pretemporada, ante el CD Mensajero en una muy ventosa mañana en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Y no pudo sacar un resultado positivo, tras caer por la mínima ante el conjunto palmero de Segunda RFEF.

Garitano volvió darle minutos a todos sus jugadores, sacando un once distinto en cada parte. Y el portero titular en la primera mitad fue Juan Soriano, que era uno de los alicientes de la mañana, ver si jugaba o no, tras no haber tenido minutos en la primera prueba ante el Marino.

El Tenerife empezó bien y pudo marcar con sendos disparos de Waldo y Roberto López, que se marcharon fuera por poco, y en un mano a mano de Ángel, tras un buen pase de Sergio González (que actuó como mediocentro), pero que el ‘9’ no pudo definir tras irse un poco largo el control.

Sin embargo, el viento empezó a hacer estragos y se hizo cada vez más difícil generar juego y ocasiones. En la segunda mitad, con un equipo totalmente nuevo y con el viento en contra, el Tenerife tuvo muchas más dificultades para crear llegadas.

Únicamente un disparo alto de Enric Gallego tras un pase del canterano Dylan (que actuó de mediapunta, con Teto en la derecha) y un tiro del propio Teto, que se fue fuera, fue el escaso bagaje del ataque blanquiazul.

El Mensajero, por su parte, se fue ‘envalentonando’ y ya pudo marcar a la salida de un córner. Y el único gol del partido llegaría ya en la recta final, con una falta directa de Ruymán Arteaga, que el meta blanquiazul Javi Díaz no pudo despejar.

Ficha técnica:

CD TENERIFE:  Soriano; Mellot, Amo, José León, Medrano; Sergio González, Javi Alonso; Waldo, Roberto López, Elady; Ángel. También jugaron: Javi Díaz, Aitor Buñuel, Sipcic, José León, Nacho; Aitor Sanz, Corredera; Teto, Dylan, Mo Dauda; Enric Gallego.

Entrenador: Asier Garitano

CD MENSAJERO: Padilla, Sebas, Óscar, Vianney, Borjas, Salles, Misffut, Martínez, Morillo, Samuel Ramos y Toboso.

Entrenador: Josu Uribe

Goles: (0-1, 89’) Ruymán Arteaga.

Árbitro: Clemente Manrique. Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido disputado en el Campo 2 de la Ciudad Deportiva Javier Pérez, a puerta cerrada. El Mensajero jugó con la equipación negra prestada por el Tenerife.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11