Crónica del CD Tenerife 0-1 UD Las Palmas: “El Tenerife pierde un derbi en el Heliodoro 20 años después”

El CD Tenerife cayó derrotado en el derbi canario ante la UD Las Palmas (0-1) en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, correspondiente al primer partido de la segunda vuelta y de la 22ª Jornada de LaLiga SmartBank. Los blanquiazules, irreconocibles durante los 90 minutos, fueron superados por el equipo entrenado por Pepe Mel.

Primera parte de más a menos

El CD Tenerife tuvo la primera ocasión clara en el minuto 5 del partido. En un saque de esquina, Enric Gallego prolongó un balón con la cabeza hacia Elady, situado en área pequeña, que acabó rematando con la cabeza encima de la portería de Raúl Fernández. Los blanquiazules dominaban en el juego, pero faltaba el acierto y la precisión en los ataques. En el minuto 18, un contrataque bien llevado por Bermejo, ante los aplausos de todo el Heliodoro, acabó con un lanzamiento de Shashoua que paró fácil el portero amarillo. Desde aquí hasta la media hora del partido no hubo ninguna ocasión reseñable en el partido. En el minuto.43, Loiodice acabaría retirándose del partido por el tinerfeño Moleiro tras no recuperarse de las molestias en el hombro. El partido se marcharía con empate sin goles en una aburrida primera parte.

Un Tenerife inexistente en la segunda parte

La segunda parte empezó con claro dominio del juego visitante. En el minuto 51, Jonathan Viera tuvo la primera oportunidad de falta, pero su lanzamiento fue blando y centrado, fácil para Soriano. En el 63, la UD Las Palmas gozaría con la mejor ocasión del partido, Viera inició un contrataque, asistió a Jesé que cruzó el balón y obligó a Soriano a desviar el balón a saque de esquina. En el minuto 72, un error defensivo por parte de los blanquiazules propició el contrataque amarillo que acabó con un gran disparo del tinerfeño Kirian, pillando a contrapié a Soriano, y marcando el primer gol para los visitantes. Ya en el tiempo añadido, Elady tuvo la última oportunidad de empatar el partido, pero el remate salió centrado y fue desviado por el arquero grancanario a saque de esquina. Primera derrota de los blanquiazules en el Heliodoro en un derbi canario tras 20 años sin perder y mala imagen de los blanquiazules tras las vacaciones de Navidad.

Ficha técnica:

CD Tenerife (0): Soriano; Mellot, Sergio González (Sipcic, min.86), José León, Pomares; Aitor Sanz (Manu Apeh, min.74), Corredera, Bermejo (Míchel Herrero, min.71), Shashoua, Elady; Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

UD Las Palmas (1): Raúl Fernández; Ale Díez, Eric Curbelo, Raúl Navas, Cardona; Fabio, Kirian (Mfulu, min.74), Loiodice (Moleiro, min.43) ; Benito Ramírez (Óscar, min. 86), Jonathan Viera, Jesé (Sadiku, min.87).

Goles: Kirian (0-1, min.72)

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Colegiado Vasco). Amonestó con amarilla por parte local a Aitor Sanz; y por parte visitante a Ale Díez y Raúl Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga Smartbank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López con 10.751 espectadores. Primer partido con la vigencia del 50% de aforo por parte del Gobierno de Canarias.