Crónica del CD Tenerife 0-2 Málaga CF: “El Tenerife muestra su peor versión”

El CD Tenerife cayó derrotado (0-2) ante el Málaga CF, que se jugaba la permanencia, en la 40ª Jornada de LaLiga SmartBank en el Estadio Heliodoro Rodríguez López. Los blanquiazules realizaron un mal partido de principio a fin con falta de intensidad e imprecisiones ante un equipo andaluz más acertado y energético.

Una horrible primera parte

El Tenerife sin Pablo Larrea, baja para lo que resta de temporada, realizó una mala primera parte con apenas llegadas. En el minuto 8, el equipo andaluz se adelantó en el marcador con un gol de cabeza de Álvaro Vadillo, batiendo a Dani Hernández. Inmediatamente después, el equipo visitante pudo hacer el segundo, pero el remate de cabeza fue al travesaño y anulado por fuera de juego. Los locales lo intentaron con sendos remates de Mellot y Mollejo, pero apenas inquietaron a Dani Martín. En el minuto 45, llegó la ocasión más clara del primer tiempo, Enric Gallego realizó un remate raso fuerte dentro del área que el guardameta malacitano blocó en dos tiempos. Con este resultado negativo y las malas sensaciones, el partido se marchó al descanso.

Lo que mal empieza, mal acaba

La segunda parte empezaría de la peor forma posible. En el minuto 48, Áleix Febas puso el segundo en el marcador en una acción que previamente había rechazado Dani Hernández con otro disparo visitante. En el minuto 55, Israel tuvo el tercero para los malagueños, pero su remate se marchó al travesaño. El Tenerife estaba atravesando los peores minutos de la temporada. Shaq Moore pudo acortar distancias en el marcador, con un buen disparo a la escuadra, pero Dani Martín envió el balón a saque de esquina. El equipo blanquiazul dominaba y lo intentaba, pero sus ataques apenas causaban daño al rival. El Tenerife cayó derrotado, sigue sin poder romper la racha de conseguir tres victorias consecutivas y suma un nuevo mal partido en el Heliodoro, donde presenta una imagen totalmente distinta. El Tenerife tendrá que certificar el próximo fin de semana su clasificación en los playoffs por el ascenso a LaLiga Santander en la penúltima jornada ante la SD Eibar que se juega el ascenso directo si el Oviedo gana su partido este lunes ante el Real Zaragoza.

CD Tenerife (0): Dani Hernández; Mellot (Moore, min.57), Carlos Ruiz (Sergio González, min.81), José León, Pomares; Aitor Sanz (Míchel, min.57), Corredera, Elady (Nahuel, min.57), Mollejo; Mario González (Andrés Martín, min.46), Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Málaga CF (2):  Dani Martín; Genaro, Escassi, Peybernes; Ismael, Dani Lorenzo (Lombán, min.85), Luis Muñoz (Paulino, min.63), Víctor Olmo (Cufré, min.45); Febas (Víctor García, min.85), Vadillo (Chavarría, min.78); Brandon Thomas.

Entrenador: Pablo Guede.

Goles: Vadillo (0-1, min. 8), Febas (0-2, min. 48).

Árbitro: Eduardo Pietro Iglesias (Comité navarro). Amonestó con amarilla a los locales Aitor Sanz, Michel Herrero, Carlos Pomares y Enric Gallego y a los visitantes Víctor Olmo, Chavarría, Peybernes y Brandon. Árbitro de VAR: José Antonio López Toca (Comité cántabro).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 40ª jornada de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López, ante 14.636 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz