Crónica del CD Tenerife 1-0 AD Alcorcón: “Tres puntos hasta en los peores días”

El CD Tenerife consiguió la victoria en el Heliodoro Rodríguez López ante el colista AD Alcorcón (1-0), con mucho sufrimiento y poco juego.

Una primera parte plana

El CD Tenerife, con la novedad de Apeh en el once titular, inició con mayor dominio del juego y presencia en área contraria, pero sin intimidar la portería de Dani Jiménez. En el minuto 16, Mollejo sorprendió con un lanzamiento prácticamente desde el mediocampo al portero alfarero que tuvo que despejar el balón a saque de esquina. Seis minutos más tardes, Aitor Sanz lo intentó con un buen remate fuera del área, pero se marcho a la derecha de la portería madrileña. Una indecisión entre la defensa y Soriano casi provoca el gol del ex blanquiazul, Gio Zarfino, para el Alcorcón. En el minuto 32, los blanquiazules tuvieron la mejor ocasión hasta el momento, Mollejo envió un centro a área pequeña, pero Álex Muñoz no pudo concretar. Ya hasta el descanso no pasaría nada más en una primera parte plana para los blanquiazules.

Gol de oro de Apeh, poco juego y mucho sufrimiento ante el colista

La segunda parte comenzó con una primera ocasión de Gorostidi que acabaría fuera. En el 53, un buen pase de Aitor Sanz acabó con un mal centro de Álex Muñoz con Elady solo para embocar. Inmediatamente después, una buena carrera de Mellot por la bandera derecha, siguió con un centro, que acompañado por un error de David Fernández al despejar, terminó con Apeh fusilando la portería madrileña, poniendo el único gol en el parido. Después del tanto, empezaron unos minutos de ida y vuelta con ocasiones para los dos equipos. En el 73, Zarfino tuvo un remate claro tras un centro desde la izquierda, pero no dirigió bien su disparo. Llegaron unos minutos de poco control de juego por parte de los tinerfeños y mayor presencia del Alcorcón en la portería de Soriano. Un error de Aitor Sanz acabó con una ocasión clarísima para los alfareros que terminó con fallo en la indecisión por resolver la jugada. Los blanquiazules pedían la hora ante el colista. Míchel Herrero tuvo la oportunidad de sentenciar en un uno contra uno, pero su tiró acabó en saque de esquina. Finalmente, el CD Tenerife logró la victoria y obtuvo los tres puntos, se coloca en el tercer puesto, pero aún así la imagen que mostró el equipo fue muy pobre.

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Mellot, Sergio González (Carlos Pomares, min.89), José León (Sipcic, min. 89), Alex Muñoz; Aitor Sanz, Corredera (Pablo Larrea, min.89), Mollejo, Elady (Míchel Herrero, min.68); Manu Apeh (Rubén Díez, min.60), Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

AD Alcorcón (0): Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Gorosito (Raúl Asencio, min.85), Bellvís; Juanma Bravo (Xisco, min.56), Gorostidi, Hugo Fraile (Moyano, min.72), Zarfino, Juan Hernández (Al Badaoui, min.56); Marc Gual.

Entrenador: Fran Fernández.

Goles: Apeh (1-0, min.55)

Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité Andaluz). Amonestó con amarilla por parte local a Míchel Herrero; y por parte visitante a Gorosito, Laure, Zarfino, Hugo Fraile. Expulso a Zeben Ortiz, ayudante de porteros del CD Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante 11.810 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz