Crónica del CD Tenerife 1-0 CD Leganés: “El Tenerife llega al ‘campamento base’ tras ganar por la mínima”

El Club Deportivo Tenerife se llevó la victoria por la mínima ante el Leganés, tras un solitario y tempranero tanto de penalti de Enric Gallego, un triunfo que le permite llegar al ‘campamento base’ de los 50 puntos, que le otorgan la permanencia virtual.

Ramis repitió once por tercera semana consecutiva y el partido comenzó de la mejor manera posible. Fue tras una mano del pepinero Neyou, que fue señalado por el VAR y validado por el colegiado. Enric Gallego tomó la responsabilidad y no falló, ajustándolo al palo.

La primera mitad estuvo controlada por el Tenerife, que incluso pudo hacer el segundo tanto, con un remate de Nacho, y se llegó al descanso con victoria 1-0. Un resultado que pudo cambiar en el segundo tiempo, ya que Juan Soriano tuvo que salvar un mano a mano ante Karrikaburu.

Los tinerfeñistas se reactivaron con los cambios y Teto tuvo el 2-0, pero su zurdazo se estrelló contra el poste. El partido fue languideciendo, con un Tenerife que guardaba la ropa y un Leganés incapaz de crear peligro, hasta el último segundo cuando un potentísimo disparo de Miramón se estrelló en toda la cruceta.

Susto grande, pero los tres puntos se quedaban en la isla.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife (1): Soriano;  Mellot, Sergio González, José León, Nacho (Aitor Buñuel, 88’); Waldo (Javi Alonso, 88’), Aitor Sanz (Larrea, 64’), Corredera, Iván Romero (Teto, 64’); Borja Garcés (Mo Dauda, 71’) y Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

CD Leganés (0): Asier Riesgo; Jorge Miramón, Omeruo, Sergio González, Josema (Franquesa, 57’); Cissé, Neyou, Rubén Pardo (Qasmi, 57’), Fede Vico (Navarro, 73’), Juanjo Narváez; y Jon Karrikaburu (Parzyszek, 81’).

Entrenador: Carlos Martínez.

Goles: 1-0 (9’) Enric Gallego, de penalti.

Árbitro: Quintero González (andaluz).  Amonestó  a los locales Aitor Sanz (43’) y Nacho (83’); y al visitante Narváez (68’). VAR: Vicandi Garrido (vasco).

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, ante 11.112 espectadores.