Crónica del CD Tenerife 1-0 Levante: “El Tenerife vence y deja sin liderato al Levante”

El Tenerife consiguió la victoria en el Heliodoro Rodríguez López ante un Levante que buscaba ser líder pero que se quedó con las ganas al encadenar su sexto desplazamiento sin ganar y su segunda derrota en las últimas cuatro jornadas. Un gol de Enric Gallego permite al equipo de la isla asegurar su salvación matemática y encadenar su tercera victoria seguida ante su afición.

Los jugadores se fueron al vestuario sin goles en el marcador, pero no por faltas de ocasiones. Tanto Borja Garcés como Enric Gallego tuvieron claras oportunidades de adelantar al conjunto blanquiazul en la primera mitad.

Tras la vuelta de los vestuarios, el pichichi del equipo, Enric Gallego, logró marcar al aprovechar el rechace de Femenías a disparo de Nacho, pero el gol no subió al casillero por estar en fuera de juego. Tan solo un minuto más tarde, un centro de Nacho pudo cabecear esta vez sí Enric Gallego para hacer el único gol del partido.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife (1): Soriano; Mellot, Sergio (Sipcic), Kike Salas, Nacho (Buñuel), Aitor, Corredera, Waldo (Larrea), Romero (Teto); Garcés (Dauda) y Enric Gallego

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Levante (0): Joan; Mustafi (Son) , Pubill, Rober (Alex Muñoz), Saracchi; Iborra, Pepelu, De Frutos, Ibañez (Musonda); Wesley (Soldado) y Álex (Bouldini)

Entrenador: Javier Calleja.

Goles: Enric Gallego (55′)

Árbitro: Ávalos Barrera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 39ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López.

Periodista por la Universidad Rey Juan Carlos (Madrid) y técnico superior en la realización de proyectos audiovisuales y espectáculos. Aprendí el oficio en los informativos de la Cadena SER. Twitter: @jorges3m