Crónica del CD Tenerife 1-0 R. Oviedo: “El Tenerife de Garitano se estrena con victoria”

El nuevo Club Deportivo Tenerife de Asier Garitano estrenó la temporada 2023-2024, derrotando al Real Oviedo en el Heliodoro Rodríguez López. Y la victoria fue por la mínima, gracias a un gol de Enric Gallego.

El equipo blanquiazul tuvo una notable puesta en escena, en un once en el que estaban solo tres de los fichajes (Amo, Roberto López y Luismi Cruz), con un primer tiempo con buen juego y creando varias ocasiones claras. Una de ellas, la embocó Enric Gallego, tras una buena jugada colectiva que terminó con un rechace del portero a disparo raso de Amo. Y pudo llegar al descanso con más ventaja, pero un cabezazo de Aitor Buñuel se fue al larguero.

El segundo tiempo no fue tan bueno, pero el Tenerife se hizo fuerte atrás y no permitió apenas llegadas del Oviedo, salvo un remate que también se estrelló en el larguero. El partido se alargó, por el irritante arbitraje de Saúl Reig, pero los tres puntos se quedaron en la isla. La peor noticia de la noche, la lesión de Aitor Sanz, que tuvo que retirarse con molestias en una rodilla.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Aitor Buñuel (Mellot, 46’), José Amo, José León, Nacho (Medrano, 46’); Corredera, Aitor Sanz (Sergio, 54’); Waldo, Roberto López (Teto, 75’), Luismi Cruz (Elady, 88’); Enric Gallego.

Entrenador: Asier Garitano.

Real Oviedo (0): Leo Román; Lucas Ahijado (Luengo, 25’), David Costas, Dani Calvo (Mario Hernández, 46’), Abel; Camarasa, Jimmy Suárez; Viti, Hugo Rama (Paulino, 46’), Sebas Moyano (Romario Ibarra, 80’); Borja Bastón (Alemao, 63’).

Entrenador: Álvaro Cervera.

Goles: 1-0 (17’): Enric Gallego, tras un rechace del portero a disparo de Amo.

Árbitro: Saúl Ais Reig (comité valenciano). Amonestó  a los locales Waldo (3’), Nacho (20’), Buñuel (36’), Aitor Sanz (49’), Amo (84’), Luismi Cruz (86’). Árbitro de VAR: Aitor Gorostegui Fernández- Ortega (comité vasco).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga Hypermotion 2023-2024, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife, ante 15.919 espectadores.