Crónica del CD Tenerife 1-0 UD Las Palmas: “Primer asalto ganado en un derbi histórico”

El CD Tenerife logró una importante y emocionante victoria en el partido de ida en la semifinales de los playoffs (1-0) a LaLiga Santander ante la UD Las Palmas donde los blanquiazules mostraron más intensidad durante los 97 minutos.

La UD Las Palmas gozó de la oportunidad más clara en el minuto 26 de partido, una balón interior a Jonathan Viera en el área blanquiazul, acabó con un remate en semifallo y que rechazó con la cabeza Shaq Moore cuando el balón entraba. Tres minutos después, el CD Tenerife gozaría de otra oportunidad clarísima, un contrataque bien ejecutado por Mollejo terminó en un centro de Corredera a Enric Gallego que remató al travesaño. Hasta que en el minuto 36, una jugada enrevesada en área amarilla acabó con un remate de José León que salió rebotado por Nfulu y se introdujo de la portería, poniendo el primer gol en el marcador. A poco de finalizar la primera parte, José León evitó el empate tras sacar un balón prácticamente en la línea tras un remate amarillo. El encuentro se marchó con el resultado favorable para los blanquiazules en un gran primer tiempo del equipo de Ramis.

La segunda parte empezó con varias acciones de peligro del equipo amarillo en sendos lanzamientos de Kirian y Viera despejados por Soriano. A destacar una acción polémica donde Valles le golpeó a la cara de Andrés Martín y donde el colegiado no vio nada punible. Desde aquí hasta el final del encuentro, el club dirigido por Ramis supo contemporizar el juego y el resultado para llevarse la victoria ante los grancanarios (1-0) para que todo se resuelva en la vuelta en el Estadio de Gran Canaria este sábado a las 20:00h.

CD Tenerife (1): Soriano; Shaq Moore, Carlos Ruiz, José León, Mellot; Aitor Sanz, Corredera (Sergio González, min.65), Mollejo (Pomares, min.89), Bermejo (Elady, min.70); Mario González (Andrés Martín, min.65), Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

UD Las Palmas (0): Álvaro Valles; Lemos, Raúl Navas, Eric Curbelo, Cardona; Mfulu, Kirian, Jonathan Viera; Jesé (Rober, min.62), Moleiro (Pejiño, min.70), Rafa Mujica (Maikel Mesa, min.62).

Entrenador: Francisco Javier García Pimienta.

Goles: 1-0 (36’) José León.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (comité gallego). Amonestó a los locales con amarilla a Shaq Moore. Árbitro de VAR: Iñaki Vicandi Garrido (comité vasco).

Incidencias: Encuentro correspondiente al partido de ida de las semifinales de playoffs a LaLiga Santander en el Heliodoro Rodríguez López con 19.732 espectadores.