Crónica del CD Tenerife 1-1 (4-1) Atlético Paso: “El Tenerife se lleva el Trofeo Teide en la tanda de penaltis”

El Club Deportivo Tenerife se proclamó campeón de la 50ª edición del Trofeo Teide, tras ganar en la tanda de penaltis al Atlético Paso palmero. Los 90 minutos habían finalizado con empate a uno, tras los goles de Enric Gallego (de penalti) y del pasense Joan Piera.

1-0 con gol de Enric de penalti en la primera parte

Ramis sacó un once bastante reconocible, con solo un canterano (Teto) en él. Por ello el Tenerife fue superior en la primera mitad, anotando el 1-0 a los 19 minutos, tras ser derribado Sergio González por el ex blanquiazul Bolaños.

Hubo poco ritmo y fluidez, pero el dominio del Tenerife se pudo haber traducido en el segundo antes del descanso, ya que a Enric le sacaron un balón de la línea y luego le anularon un gol por un dudo fuera de juego, tras un excelente pase picado de Corredera.

Empate del Atlético Paso y victoria blanquiazul en penaltis

Tras el descanso empezó el carrusel de cambios, ocho de una tacada por parte de Ramis, entrando muchos canteranos blanquiazules (debutó Matías con el primer equipo, como lateral). Y el equipo notó tanto cambio, ya que dominó menos que en la primera mitad y vio como el Atlético paso le empataba. Fue tras un error en un pase atrás de Jorge Padilla, que le dio el balón a Joan Piera, que se marchó en velocidad de Sipcic y batió por bajo a Javi Díaz.

En la recta final el Tenerife apretó, para intentar llevarse el partido, pero Teto (que fue el único que jugó los 90 minutos) y sobre todo Carlos Ruiz (con un remate que salió rozando el palo), no supieron acertar.

En la tanda de penaltis el conjunto blanquiazul estuvo mucho más acertado, marcando los cuatro que lanzó. Javi Díaz detuvo uno y un futbolista pasense disparó otro al palo, para dar al Tenerife su 26º Trofeo Teide.

CD Tenerife: Juan Soriano (Javi Díaz, 46′); Mellot (Matías Cedrés, 46′), Sergio González (Sipcic, 46′), José León (Carlos Ruiz, 60′), Nacho (David, 46′); José Ángel (Aitor Sanz, 46′), Corredera (Ibra, 46′), Rubén Díez (Elliot, 60′), Elady (Thierno, 46′), Teto; Enric Gallego (Jorge Padilla, 46′).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Atlético Paso: Sergio; Álex Cruz, Gerard, Ayoze, Óscar, Edu Niebla; Guti, Bolaños, Oca; Armiche y Agoney ‘Pirata’ González. También jugaron: Robe Moreno, Eneko, Félix, Löic, Piera, Dawda, Moha.

Entrenador: Yurguen Hernández.

Goles: 1-0 (19’) Enric Gallego (de penalti). 1-1 (68’) Joan Piera.

Penaltis: Aitor Sanz (gol), Guti (para Javi Díaz); Elliot (gol), Robe Moreno (gol); Jorge Padilla (gol), Moha (al palo); Thierno (gol).

Árbitro: Jonathan Sanz (comité tinerfeño).

Incidencias: Segundo encuentro de pretemporada del CD Tenerife, correspondiente a la final de la 50ª edición del Trofeo Teide, disputado en el Estadio de Los Cuartos (La Orotava), ante unos 1.500 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11