Crónica del CD Tenerife 1-1 FC Cartagena: “El Tenerife rescata un punto en la recta final”

Los blanquiazules consiguen el empate en el minuto 92 ante el FC Cartagena (1-1) y así se despiden de la mala dinámica de resultados.

El FC Cartagena visitó el Heliodoro Rodríguez López en una nueva jornada con el CD Tenerife en LaLiga Hypermotion ante 16.493 espectadores. En el minuto 13, llegó la oportunidad de abrir el marcador con el gol de Ángel que finalmente fue anulado por fuera de juego. Minutos después, el portero visitante tuvo que evitar el segundo intento del blanquiazul, tras acciones resolutivas de nuevo de Ángel (18′) y de Roberto López (19′).

Posteriormente, a los 32 minutos, al omnipresente Ángel se le marchó un disparo alto, por muy poco, después de una buena combinación con Jesús Belza. A pesar del dominio en el césped, y de sus varios y peligrosos intentos, los albinegros abrieron el marcador, en el minuto 41 (0-1, Jansson). El colegiado Germán Cid Camacho marcó el final de los primeros 45 minutos (0-1).

Comenzó la segunda parte del partido sin modificaciones en la plantilla de Asier Garitano. La primera tarjeta amarilla del encuentro fue para Ángel (47’). En el minuto 54, se produjo un triple cambio en el cuadro blanquiazul; entraron Aitor Sanz, Teto y Sergio González por Bodiger, Jesús Belza y Loïc.

Abandonó luego el terreno de juego Alassan y en su lugar entró Álvaro Romero (69’). Amonestado Nacho Martínez en el minuto 73 y último cambio para el CD Tenerife, que se dio en el minuto 80; entró el debutante Salifo por Roberto López. Con mucha anterioridad, Ánge estuvo muy cerca de firmar la igualada (63′).

Finalmente, en los minutos añadidos, los blanquiazules lograron empatar el marcador y así lograr un punto en casa. El tanto llevó la firma del tinerfeño Ángel Rodríguez (1-1). Ya pensando en el siguiente partido ante el CD Eldense (sábado 2/12; 15:15), para conseguir sumar los tres puntos, y todavía poner en mayor valor la igualada de este domingo.

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Buñuel, Amo, Löic (Sergio González, 53’), Nacho; Bodiger (Aitor Sanz, 53’), Corredera, Jesús (Teto, 53’), Roberto López (Salifo, 80′), Alassan (Álvaro Romero, 67’); y Ángel.

Entrenador: Asier Garitano.

FC Cartagena (1): Marc Martínez; Iván Calero, Pedro Alcalá, José Fontán, Jairo Izquierdo (Mikel Rico, 73’); Tomás Alarcón, Luis Muñoz, Damián Musto (Jony Álamo, 78’), Juan Carlos Real (Héctor Hevel, 72’), Isak Jansson (Umaro, 72’); y Juanjo Narváez (Lautaro, 64’).

Entrenador: Julián Calero.

Goles: 0-1, Jansson (40’); 1-1, Ángel, en un córner (90+2′).

Árbitro: Germán Cid Camacho (Comité castellano-leonés), asistido desde las bandas por Rubén Becerril Gómez y Sergi López Freixa. Amonestó en los locales a Ángel y Nacho; y en los visitantes a Alarcón, Iván Calero y Mikel Rico. Cuarto árbitro: Álvaro Rodríguez Recio. Árbitro de VAR: David Gálvez Rascón (Comité madrileño).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 16.493 espectadores.