Crónica del CD Tenerife 1-3 Girona FC: “El CD Tenerife cae al borde del ascenso”.

El Girona CF es el tercer y último equipo que asciende a la primera división del fútbol profesional, tras ganar al CD Tenerife en Heliodoro, con un lleno absoluto y ante un conjunto blanquiazul que, aún teniendo un partido no muy a su favor, no consiguió la victoria.

En el inicio del encuentro, fue el equipo catalán quien dominó el ritmo del partido, creando muy pocas ocasiones de gol a su favor. No obstante, el equipo chicharrero empezó bien incluso generando peligro, hasta que cayó el primer gol visitante tras una torpeza de Sergio González, sacando la mano dentro del área de forma clara. Finalmente, el colegiado señalaba penalti y en el minuto 42, Stuani marcaba el primer tanto del conjunto catalán.

Los mejores minutos del conjunto local llegaron después de la reanudación del partido, con la entrada de Carlos Ruiz. En los primeros minutos gozaron de varias ocasiones con centros de Aitor Sanz y Álex Corredera, con Enric Gallego como el principal peligro. Hasta que en el minuto 59, tras un centro lateral de A. Corredera al segundo palo, Carlos Ruíz conseguía rematar y colocar el 1-1 en el marcador.

No tardó el equipo catalán, con un mazazo desde el lado izquierdo, con un centro de Alex Baena que tocaba ligeramente en J. León y despistaba a Juan Soriano.

El tanto final llegaba en el minuto 80 con un centro medido de Aleix García y un remate con la puntera de Arnau Martínez que dejo congelado al estadio chicharrero. Poco pudieron hacer los jugadores blanquiazules por remontar ante un Girona CF muy eficiente en defensa.

Tras el duro palo de la derrota, el CD Tenerife ha conseguido llegar lejos en este Play offs de ascenso, haciendo soñar a los aficionados/a blanquiazules con un ascenso a primera división. Mientras que el Girona CF consigue ascender tras jugar tres Play offs.

Ficha Técnica:

CD Tenerife (1): Juan Soriano; S. Moore, Sergio González (Carlos Ruíz min. 46), J. León, J. Mellot (Álex Muñoz min. 78), Mollejo, Aitor Sanz, Álex Corredera (Andrés Martín min. 81), Álex Bermejo (Elady min. 64), Enric Gallego, Mario González (S. Shashoua min. 64).

Entrenador: Luis Miguel Ramis

Girona CF (3): Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, P. Lozano, Iván Martín (Samu Sáinz min. 18) (N. Bustos min. 84), Valery, Aleix García, Arnau Martínez (Ramón Terrats min. 91), Stuani (Víctor Sánchez min. 84), Álex Baena (Jairo Izquierdo min. 91).

Entrenador: Michel

Árbitro: Arcediano Monsecillo, Asistido en el VAR por Daniel Ocón Arráiz, amonesto a los locales, Alex Corredera, Enric Gallego y Sergio González. Por los visitantes, Juanpe, Álex Baena, Samu Sáinz, Aleix García, Víctor Sánchez.

Incidencias: Partido de vuelta de la Final del Play Off de ascenso a primera división en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante un lleno absoluto en el estadio blanquiazul con 22.083 espectadores.