Crónica del CD Tenerife 1-4 R. Valladolid: “Palo duro ante un rival directo”

El Club Deportivo Tenerife cayó goleado ante el Real Valladolid por 1-4 en el Heliodoro. El equipo pucelano fue superior sobre todo en la segunda parte, en la que marcó tres de sus cuatro goles. Palo duro para el conjunto de Ramis, ante una afición que abarrotó el estadio.

Pacheta le ganó la partida a Ramis, con un doble cambio en la segunda mitad que propició el 0-2, que ya mató el partido. Y con un plan que desquició al conjunto blanquiazul.

En la primera mitad el encuentro fue igualado y solo se decantó por un gol a balón parado del Valladolid, de El Yamiq, tras un rechace de Soriano. Un primer tiempo desquiciante para los blanquiazules por lo continuos parones en el juego de los pucelanos, en connivencia con el árbitro.

Tras el descanso el Tenerife salió a por todas e incluso tuvo un larguero tras una volea de Carlos Ruiz, pero llegó el mencionado cambio de Pacheta, el 0-2 de Plata y con un Tenerife grogui, el 0-3 de Javi Sánchez.

Los blanquiazules se repusieron un poco con la entrada de Shashoua y acortaron distancias con el tanto de Andrés Martín, que cazó un rechace tras un mano a mano fallado por Mario.

Pero solo fue un espejismo. Porque en un contragolpe el ex blanquiazul Luis Pérez cerraba la goleada. Un palo duro para el Tenerife, que se aleja de la opción de las dos primeras plazas.

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Mellot, Carlos Ruiz, José León, Pomares; Mollejo (Andrés Martín, 46’), Sergio González (Alex Corredera, 60’), Míchel Herrero, Bermejo (Nahuel Leiva, 60’); Elady (Shashoua, 69’) y Enric Gallego (Mario González, 60’).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Real Valladolid (4): Masip; Luis Pérez, Javi Sánchez, El Yamiq, Raúl Carnero; Aguado, Monchu; Óscar Plano (Hervías, 81’), Cristo González (Gonzalo Plata, 56’), Toni Villa (Anuar, 56’); Sergio León (Morcillo, 73’)

Entrenador: Pacheta.

Goles: 0-1 (21’): El Yamiq0-2 (58’): Gonzalo Plata0-3 (64’): Javi Sánchez1-3 (70’): Andrés Martín, tras un rechace. 1-4 (79’): Luis Pérez.

Árbitro: Hernández Maeso (extremeño). Amonestó a los locales Mellot (19’), Mollejo (35’), Bermejo (42’), Pomares (44’), Corredera (66’), Carlos Ruiz (73’), y Nahuel Leiva (76’); y al visitante Toni Villa (34’). Enseñó tarjeta amarilla al entrenador local Luis Miguel Ramis (11’). Árbitro de VAR: Ocón Arráiz (riojano).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López, ante 18.578 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11