Crónica del CD Tenerife 2-1 Burgos CF: “El Tenerife dedica una victoria in extremis a Ramis y Carlos Ruiz”

El Club Deportivo Tenerife remontó y dedicó una victoria in extremis a Luis Miguel Ramis y Carlos Ruiz en su despedida, en el último partido en el Heliodoro de la temporada, con goles de Mo Dauda y Waldo Rubio.

Ramis le dio la titularidad y la capitanía a Carlos Ruiz, en la única novedad en el once. El Tenerife salió bien y tuvo varias llegadas a la portería del Burgos, pero sin demasiado peligro. Sin embargo, el primero que golpeó fueron los burgaleses, con gol de Gaspar Campos antes del descanso.

El Tenerife buscó el empate en todo el segundo tiempo, pero a igualada no llegaría hasta el minuto 80, cuando un Mo Dauda que entró muy bien al partido, puso el 1-1 en el marcador. El partido encaró su recta final y los blanquiazules buscaban la victoria, pero sin demasiado acierto.

Hasta que llegó la última jugada del partido, ya en el minuto 95, a la salida de un córner, que tocó Larrea y acabó rematando Waldo Rubio. El balón tocó en el larguero y botó dentro, y VAR mediante se acabó dando el gol.

La celebración, con todo el equipo rodeando y abrazando a Carlos Ruiz, y todo el estadio con ese estallido de euforia, fue un momento muy emotivo de puro tinerfeñismo.

2 – CD Tenerife: Soriano; Mellot, Kike Salas, Carlos Ruiz (Sergio González, m.74), Nacho; Waldo; Aitor Sanz (Larrea, m.85), Alex Corredera, Teto (Elady, m.62); Borja Garcés (Mo Dauda, m.62) y Enric Gallego.

1 – Burgos CF: Caro; Aitor Códoba, David Goldar, Grego; Jesús Areso, Atienza (Mourad, m.88), Elgezabal, José Matos; Curro Sánchez (Artola, m.88), Bermejo (Mumo, m.70), Gaspar Campos (Juan Hernández, m.76).

Goles: 0-1, M.40: Gaspar Campos. 1-1, M.80: Mo Dauda. 2-1, M.95: Waldo.

Árbitro:
 Gorostegui Fernández (vasco). Amonestó a los locales Alexandre (m.35), Teto (m.50), Aitor Sanz (m.68), Carlos Ruiz (m.68) y Nacho (m.82), y al visitante José Matos (m.90+2).