Crónica del CD Tenerife 2-1 Girona FC: “Los lunes al blanquiazul”

El CD Tenerife venció al Girona FC (2-1) en un partido regular de los blanquiazules que fueron más eficaces en ataque y donde los catalanes, con solo 13 fichas profesionales a causa de las bajas por sanción y lesión, fueron en muchos minutos superiores a los blanquiazules.

Primera parte con más efectividad que juego

Los primeros diez minutos del partido fueron de tanteo entre los dos equipos, el Girona con más posesión del balón y el CD Tenerife con un juego más vertical. Hasta que en el minuto 13, un centro de Álex Muñoz acabó con un mal despeje de la defensa gerundense en la frontal del área y que aprovechó Jeremy Mellot, que con un derechazo impresionante, batió a Juan Carlos y puso el primer gol para los blanquiazules.

Los siguientes minutos fueron de dominio visitante, aunque sin ocasiones claras y escasa posesión del balón por el equipo entrenado por Ramis. Elady lo intentó desde la banda izquierda, pero su tiro se fue por encima de la portería. En el minuto 41, Juanpe tuvo la más clara para los catalanes con un tiro de larga distancia que desvió a saque de esquina Soriano. Los blanquiazules pudieron llegar al descanso con un mejor resultado y hacer el segundo gracias a un contrataque llevado por Shashoua y que finalizó Álex Muñoz, pero su tiro terminó en el lateral de la portería visitante. Con esta última ocasión, el partido se marchó al descanso.

Del shock de Baena al show de Gallego

La segunda parte comenzó de la peor manera, Baena recibió cerca de la corona del área y marcó un golazo a la escuadra de la portería de Soriano, poniendo el empate en el marcador. Cinco minutos después, el propio Baena lo intentó fuera del área, pero el balón fue desviado por el arquero blanquiazul. Fueron los peores partidos para los locales que se encontraban en shock tras el gol. Llegaban los cambios por parte de Ramis, pero el Girona seguía presionando la área canaria.

Hasta que en el minuto 79, Elady insistió en la banda izquierda, metiendo un gran centro al que Enric Gallego enganchó para meter el segundo gol para los blanquiazules. En el minuto 85, Larrea realizó una entrada durísima a Álex Baena, que tras revisión del VAR, le costó la roja directa. Mollejo tuvo el tercero en el último suspiro del partido en uno contra uno con Juan Carlos, pero su tiro fue repelido por el arquero. Victoria importantísima de los blanquiazules que se colocan en tercera posición a un solo punto del ascenso directo que marca la SD Eibar.

CD Tenerife (2): Juan Soriano; Mellot, Sipcic, Carlos Ruiz, Alex Muñoz; Aitor Sanz (Pablo Larrea, min.46), Corredera, Rubén Díez (Bermejo, min.55), Shashoua (Mollejo, min.55), Elady (Sergio González, min.89); Enric Gallego (Shaq Moore, min.92).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Girona FC (1): Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo (Gabriel, min.85), Juanpe; Calavera (Dawda, min.85), Ibrahima Kebé, Aleix García, Jairo (David Juncá, min.75); Valery, Álex Baena; Nahuel Bustos (Pablo Moreno, min.69).

Entrenador: Michel Sánchez.

Goles: Jeremy Mellot (1-0, min.13); Baena (1-1, min. 46); Enric Gallego (2-1, min.79).

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco ). Amonestó con amarilla por parte local a Aitor Sanz y Sergio González y al visitante Santi Bueno y Bernardo. Expulsó al local Larrea (87′) con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante 10.121 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz