Crónica del CD Tenerife 4-0 Burgos CF: “El Tenerife arrolla en su mejor partido de la temporada”

El CD Tenerife pasó por encima sobre el Burgos CF (4-0) en la Jornada 13 de LaLiga SmartBank. Los blanquiazules realizaron el mejor partido de la temporada y pasaron por encima de unos burgaleses indolentes en defensa.

Una primera parte extraordinaria

El partido comenzó de la mejor manera posible. En el minuto 5, la falta de concentración del equipo burgalés en defensa provocó que Mollejo se adelantara a los centrales visitantes y aprovechase un gran centro de Jeremy Mellot para poner el primer gol de los locales. En los siguientes minutos, el equipo de Ramis se echó un pelín atrás, pasando la posesión del balón al Burgos CF, pero sin perder el control del partido. En el 15, Bermejo lo intentó fuera del área, pero el balón fue detenido por Herrero. Elady, también, probó desde fuera del área, su lanzamiento salió envenenado, pero se marchó por encima de la portería burgalesa.

El Tenerife tuvo el segundo gol casi a la media hora del partido. Una sensacional jugada de Shashoua acabó con un cabezazo de Elady que evitó, primero, Herrero cuando el balón se introducía dentro de la portería, y segundo, la defensa que rechazó el segundo intento de Bermejo. Los blanquiazules merecían claramente el segundo gol. Bermejo, en una bonita acción personal, estrelló el balón al travesaño. A continuación, Shashoua cruzó un buen balón que fue despejado por el portero del Burgos. Todo trabajo obtuvo su recompensa, Elady inició un contrataque que siguió Mollejo con un extraordinario centro con el interior y que remató al palo el propio Elady. En el rechace, Shashoua puso el segundo gol en el luminoso antes de alcanzar el descanso del partido.

Una segunda parte de placer y disfrute

La segunda parte comenzó con buenas noticias. En el minuto 53, una extraordinaria jugada individual de Bermejo desde el mediocampo y la fragilidad defensiva del Burgos CF, acabó con el tercer gol para los tinerfeños. Rubén Díez tuvo el cuarto gol, pero su remate se marchó desviado. En la siguiente jugada, Álex Muñoz estrelló el balón al palo por tercera vez en este partido. Hasta que en el minuto 81, Enric Gallego que regresaba de lesión, aprovechaba una buenísima asistencia de Shashoua para hacer su primer gol como blanquiazul y el cuarto del partido. Los blanquiazules cerraron el partido con una majestuosa victoria en el mejor partido de la temporada y se colocan en tercera posición a un solo punto de la SD Eibar que marca el ascenso directo.

CD Tenerife (4): Juan Soriano; Mellot, Carlos Ruiz, José León, Alex Muñoz; Aitor Sanz (Michel Herrero, min.59), Corredera (Sergio González, min.71), Mollejo, Shashoua (Ethyan, min.82), Bermejo (Rubén Díez, min.59) ; Elady (Enric Gallego, min.71).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Burgos CF (0): Alfonso Herrero; Álvaro, Aitor Córdoba, Elgezabal (Ernesto, min.72), Grego Sierra, Matos; Miki Muñoz (Riki, min.60), Andy (Navarro, min.60), Pablo Valcarce (Undabarrena, min.72), Saúl Berjón; Guillermo (Álex Alegría, min.60).

Entrenador: Julián Calero.

Goles: Víctor Mollejo (1-0, min.5); Sam Shashoua (2-0, min.40); Álex Bermejo (3-0, min. 53); Enric Gallego (4-0, min.81)

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité Cántabro). Amonestó con amarilla por parte local a Bermejo, Carlos Ruiz y Álex Muñoz y visitante a Grego Sierra.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante 12.173 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz