Crónica del CD Tenerife 4-0 Real Oviedo: “El Tenerife vuelve a maravillar”

El CD Tenerife logró la primera victoria del 2022 y de la segunda vuelta al vencer al Real Oviedo (4-0) en el Estadio Heliodoro Rodríguez López correspondiente a la Jornada 24 de LaLiga SmartBank. El equipo de Ramis pasó por encima de un Oviedo indolente.

El Tenerife, intratable en los primeros 15 minutos del encuentro

Los blanquiazules regresaron, tras 14 días sin disputar un partido, de la mejor manera posible. En el minuto 5, una gran cabalgada por la izquierda de Carlos Pomares, le llegó a Mollejo que definió con tranquilidad para poner el primer gol en el marcador. El dominio local en el partido era total. En el minuto 13, otra gran acción por izquierda de Carlos Pomares acabó con un centro milimétrico a la cabeza de que Elady Zorrilla para que pusiera el segundo en el encuentro. Tras estos primeros quince minutos de intensidad, el Oviedo lo intentó con disparos de Mossa y Borja Bastón. Antes de que acabara el primer tiempo, Pomares tuvo cerca el tercero con un gran lanzamiento que fue desviado por Femenías.

El Oviedo lo intentaba, pero el Tenerife controlaba el partido

El equipo de Ziganda salió con una mejor versión en el segundo tiempo para intentar acortar distancias. Ahijado pudo acortar, después de una buena jugada de Pombo, pero un inmenso Soriano rechazó el balón con los pies. En el minuto 78, el equipo de Ramis sentenciaba el partido. Rubén Díez, dentro del área y con sangre fría, puso un “pase de la muerte” a Michel Herrero que batió al guardameta visitante para poner el tercer gol en el marcador. Y en el minuto 88, llegó una obra maestra, Rubén Díez enganchó un disparo fuerte, desde fuera del área, hacia la escuadra de la portería asturiana. El Tenerife pasó por encima del Real Oviedo y se pone a un punto del ascenso a directo (con un partido más).

CD Tenerife (4): Soriano; Mellot (Shaq Moore, min.84), Sergio González, José León, Pomares; Aitor Sanz (Michel Herrero, min.56), Alex Corredera, Mollejo, Bermejo (Sam Shashoua, min.84), Elady; Enric Gallego (Rubén Díez, min.68).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Real Oviedo (0): Femenías; Carlos Isaac (Jirka, min.67), David Costas, Dani Calvo, Mossa (Lucas, min.45); Luismi, Jimmy, Sangalli (Borja S., min.45), Viti; Obeng (Pombo, min.45), Borja Bastón (Joni Montiel, min.84).

Entrenador: José Ángel Ziganda.

Goles: Mollejo (1-0, min.6); Elady Zorrilla (2-0, min.13), Míchel Herrero (3-0, min.78) y Rubén Díez (4-0, min.88)

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (Comité Castellanoleonés). Amonestó por parte local a Enric Gallego; y por parte visitante a Mossa, Carlos Isaac y Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante 7.296 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz