Crónica del CD Tenerife 4-1 UD Las Palmas: “El Tenerife golea y supera en todo a Las Palmas en el derbi”

Partidazo del Tenerife, pleno de intensidad y de eficacia, recordando al equipo del curso pasado y goleando en un derbi en el que fue superior en todo momento. Enorme alegría para la afición blanquiazul en una temporada complicada.

Primera parte extraordinaria del Tenerife

Ramis salió con uno de sus onces más reconocibles, con la única novedad reseñable de la vuelta de Sergio González al once en el eje de la zaga. Corredera con Aitor en el medio y arriba cuatro hombres muy ofensivos: Elady, Waldo, Iván Romero y Enric Gallego.

Y no pudo empezar de mejor manera el partido, con un auténtico golazo de Enric Gallego, con un enorme disparo a la escuadra, cuando únicamente habían transcurrido 15 segundos de partido, en el gol más tempranero en la historia de los derbis.

Pero ahí no paró la cosa, ya que antes de los cinco minutos, el propio Enric Gallego hizo su doblete, tras rematar un centro raso de Iván Romero. El Tenerife había dinamitado el encuentro sin dar tiempo a Las Palmas ni a respirar.

Siguió dominando el equipo blanquiazul y ya pudo hacer el tercero con un centro de Nacho que el portero Valles le sacó el balón de la cabeza a Iván Romero, y con otras dos ocasiones del propio Iván, pero no pudo embocar ninguna de las dos. Pero justo antes del descanso sí llegaría el tercero, con otro centro del jugador cedido por el Sevilla que Waldo remató con gran acierto, con un disparo raso.

El Tenerife cierra la goleada

Fiesta blanquiazul en el Heliodoro, pero todavía quedaban 45 minutos de partido y había que seguir enchufados. Las Palmas hizo un triple cambio tras el descanso, pero los de Ramis siguieron dominando la situación, un técnico blanquiazul que refrescó el equipo y metió tinerfeñismo con Javi Alonso y Teto por Corredera y Waldo. También entró Sipcic por un lesionado Sergio González.

El partido fue pasando sin demasiadas llegadas y Ramis también metió al canterano David por Iván Romero. Sin embargo, Las Palmas acortaría distancias con un tanto de Álvaro Jiménez que aprovechó un córner en corto y una asistencia de Jonathan Viera.

Quedaban 10 minutos más el descuento, pero el Tenerife no se descompuso en ningún momento y no llegó ni a sufrir, cerrando además una tarde para el recuerdo con el cuarto tanto, ya en las postrimerías del encuentro. Borja Garcés (que había entrado en la primera mitad por un lesionado Elady) fue derribado claramente, pero el árbitro necesitó del VAR para pitarlo. Nacho no erró la pena máxima y cerró la goleada de un derbi que fue blanquiazul.

CD Tenerife (4): Soriano; Mellot, Sergio (Sipcic, 64’), José León, Nacho; Waldo (Teto, 64’), Aitor Sanz, Corredera (Javi Alonso, 64’), Elady (Borja Garcés, 35’); Iván Romero (David Rodríguez, 70’) y Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

UD Las Palmas (1): Álvaro Valles; Álex Suárez (Lemos, 75’), Saúl Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Mfulu (Kaptoum, 46’), Loiodice (Fabio, 46’); Pejiño, Viera, Moleiro (Álvaro, 66’); y Loren (Andone, 46’).

Entrenador: García Pimienta.

Goles: 1-0 (1′) Enric Gallego, con un gran disparo desde la frontal; 2-0 (5’) Enric Gallego, tras una asistencia de Iván Romero; 3-0 (45+1’) Waldo Rubio, tras una asistencia de Iván Romero. 3-1 (80’) Álvaro Jiménez; 4-1 (90+5’) Nacho, de penalti.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellano- manchego). Amonestó a los locales  Elady (35’), Corredera (36’), Javi Alonso (81’) y David (83’); y a los visitantes Coco (39’), Álex Suárez (56’) y Cardona (88’). Árbitro de VAR: Eduardo Prieto Iglesias (Comité navarro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife, ante 17.998 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11