Crónica del CF Fuenlabrada 1-2 CD Tenerife: ‘Corredera, la primera en la escuadra para el triunfo blanquiazul’

El Club Deportivo Tenerife se estrenó con victoria a domicilio, por fin, en una temporada. Y lo hizo tras un partido muy serio y competitivo, que acabó decantando la calidad en la zurda de Alex Corredera, que metió un golazo ya en el tiempo de descuento para hacer el 1-2 definitivo, tras los dos primeros goles de Bermejo y Mula.

Bermejo adelanta al Tenerife en una primera parte convincente

Ramis apostó por la habitual táctica de la temporada pasada, el 4-2-3-1 y por meter a los veteranos Aitor Sanz y Carlos Ruiz en vez de los fichajes Corredera y Sergio González. De resto, lo habitual en esta pretemporada, con Soriano, Mellot y Elady como novedades con respecto al año pasado.

Nada más comenzar el Tenerife ya tuvo la primera llegada, con un centro-chut de Elady que no pasó demasiado lejos del larguero de la meta del fuenlabreño Altube. Y no habían pasado ni tres minutos, cuando Bermejo hizo el 0-1, tras robar un balón, sortear a un defensor con un sombrerito y descoser el balón con un trallazo que superó a Altube.

El partido se le ponía de cara a los blanquiazules, que se mostraron sólidos y aguantaron la primera mitad, a pesar de un tramo de algo más de dominio fuenlabreño, en el que pidieron un posible penalti por manos de Pomares. Pero los de Ramis no sufrieron, e incluso pudieron hacer el segundo tras un disparo de Nono que no atajó Altube y casi emboca en el rechace Elady.

Empate fuenlabreño y golazo de Corredera en el descuento para la victoria tinerfeña

La segunda mitad al Tenerife le ocurrió como muchas veces la temporada pasada, en la que se mostraba firme atrás pero le costaba un mundo generar juego fluido y ocasiones en ataque. Eso provocó que el Fuenlabrada jugara más en el campo tinefeñista, aunque sin tampoco llegar a crear peligro de verdad.

Aitor Sanz tuvo que ser sustituido por lesión, entrando Sergio González para situarse junto a un Michel Herrero que dio muy buena imagen en su debut. La única nota discordante en la positiva partitura blanquiazul fue Nono, que volvió a dar la imagen tremendamente irregular del curso pasado. Una de sus numerosas pérdidas generó la jugada que acabaría en el empate, en el minuto 67, y que acabó culminando el ex blanquiazul Alex Mula con un disparo raso que desvió Sipcic y sorprendió a Soriano.

Ahí parecía que el partido se les podía escapar a los de Ramis, pero el técnico tarraconense dio entrada a Ethyan y Corredera (poco entendible, como quedó demostradísimo luego, que el catalán sea suplente) y el Tenerife no perdió el control. Continuó sólido y a la espera de tener una. Y vaya si la tuvo. Elady se plantó en el borde del área y conectó con Corredera, que controló y con un toque sutil de su pie izquierdo alojó el balón en la escuadra.

Golazo y ya no quedaba tiempo para más, porque ese 1-2 ya llegó en el minuto 94. El Tenerife arranca con buen pie, con una victoria fuera de casa e ilusionando a una afición chicharrera muy falta de alegrías.

CF Fuenlabrada (1): Altube; Iribas, Pulido, Diéguez, Pol Valentín; Jano (Juanma Marrero, 56’), Cristóbal Márquez (Buer, 86’); Anderson Cordeiro (Zozulya, 56’), Alex Mula, Pedro León;y Kanté (Dago, 86’).

Entrenador: José Luis Oltra.

CD Tenerife (2): Juan Soriano; Jérémy Mellot, Sipcic, Carlos Ruiz, Pomares; Michel Herrero, Aitor Sanz (Sergio González, 62’); Nono (José León, 96′), Bermejo (Ethyan, 77’), Shashoua (Corredera, 77’); Elady.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (4′): Bermejo, con la derecha tras una acción individual: 1-1 (67′): Álex Mula, con un disparo raso desde la frontal; 1-2 (94′) Corredera con la zurda tras un pase de Elady.

Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano). Amonestó por parte local a Pedro León; y por parte visitante a Aitor Sanz y Nikola Sipcic.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Fernando Torres ante 1.184 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11