Crónica del CN Echeyde 16 – 9 CN Sant Feliu: “El Echeyde cierra la temporada con una brillante victoria”

El CN Echeyde cerró con victoria la temporada ante el Sant Feliu (16-9), tras dominar en el marcador durante todo el choque. Un gran partido de Sebastian Susak (4 goles) aupó al conjunto chicharrero al triunfo, en un partido sin objetivos clasificatorios en juego, ya que llegaron a esta última jornada con el objetivo de la permanencia cumplido. Así, los de Albert Español y Fermín Bennasar continuarán un año más en la élite del waterpolo español.

Un primer periodo muy igualado

El choque comenzó con ambas defensas muy duras, pero el Echeyde se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de penalti de Albert Español. En la siguiente jugada lo empataría Marc Lucena para los catalanes, también desde el punto de penalti (1-1). Con el paso de los minutos, los tinerfeños empezaron a mover mejor el balón en ataque. Ejemplo de ello fue el tanto de Marc Salvador, que, tras una gran jugada de todo el equipo, ponía dos arriba a los locales (3-1). Sant Feliu se repuso, fue más agresivo en defensa e igualó el encuentro justo antes del cierre del primer acto por medio de Vicenc Zurita (4-4).

El Echeyde tomó ventaja antes del descanso

Con fortuna para los visitantes empezó el segundo período, que tras un tiro de Carlos López y tocar en un defensor chicharrero, ponía por primera vez por delante al Sant Feliu (4-5). Pero en las siguientes dos acciones el Echeyde le dio la vuelta al marcador, tras un golazo de Pablo Díaz (6-5). Las buenas defensas y los tiros fuera se impusieron en los segundos ocho minutos, por lo que el marcador se movió muy poco. Justo antes de alcanzar el descanso, Albert Español completó una gran contra para los chicharreros, que se iban tres arriba al término de los dos primeros períodos (8-5).

Gran partido Sebastian Susak y Vicenc Zurita

Tras el descanso, continuaba la igualdad en el juego, pero los isleños seguían por delante en el electrónico (9-6). Varios tiros al palo de los tinerfeños les privó de aumentar la ventaja en el marcador, pero Sebastian Susak rompió el maleficio y puso cuatro arriba al Echeyde (10-6). Los catalanes apretaban en defensa y en ataque encontraron el acierto de un incansable Vicenc Zurita, que puso el marcador en 10-8, con el que se llegaría al último período.

Los tinerfeños supieron cerrar el partido

Empezaba de la mejor forma el último cuarto para los tinerfeños, que con un tanto de Sebastian Susak se ponían tres arriba (11-8). Un golazo de Marc Salvador mantenía la distancia en el marcador, y a falta de cuatro minutos los isleños estaban muy cerca de cerrar el choque. Eduardo Fernández puso la puntilla a falta de minuto y medio, y el Echeyde cerró con victoria la temporada (16-9). Los de Albert Español y Fermín Bennasar logran así su objetivo: la permanencia.

Waterpolo Tenerife Echeyde (16): Daniel Darias Martín, Pablo Díaz González (1), Santiago San Martín Curotto (1), Zvonomir Andelic (1), Adrián Magriña Gómez (1), Ignacio Gutiérrez González, Sebastián Susak (4), Albert Español Lifante (4), Germán González Acuña, Eduardo Fernández-Caldas González (1), Marc Salvador Magaña (2), Diego Armando Mercado Loza (1) y Rodrigo González Suárez.

Entrenadores: Albert Español Lifante y Fermín Bennasar Díaz.

CN Sant Feliu (9): Javier Cruz Vera, Aleksandar Antonov Velkov, Marc Lucena González (1), Nacho Malagarriga Perea, Ares Lucena González (1), Tomás Rodrigo Echenique, Jan Llorens Pol, Carlos López Campillos (1), Vicenc Zurita Cillero (4), Iván Moreno Romero (1), Max Pugibet Font (1), Víctor Fernández Lucas y Marc Guarnido Arquero.

Entrenador: Jordi Millán Martín.

Árbitros: Juan Carlos Marrero León, Raúl Torres Pérez y Rober López de la Vega.

Parciales: 4-4, 4-1, 2-3 y 6-1.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la segunda fase de la Liga de División de Honor de waterpolo masculino RFEN. Piscina Acidalio Lorenzo, a puerta cerrada.

Graduado en Periodismo por la Universidad de La Laguna. Experiencia como colaborador en RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @IbrahimaHT