Crónica del Dinamo Sassari 63-84 Lenovo Tenerife: “El Canarias recupera sensaciones y coge confianza”

Victoria del Lenovo Tenerife en el cierre de la fase de grupos de la Basketball Champions League. Los aurinegros vencieron en Cerdeña al Dinamo Sassari (63-84), tras una gran primera parte que allanó el camino hacia el triunfo. Aunque el partido no tenía incidencia clasificatoria, los de Txus Vidorreta se mostraron muy serios y lograron una victoria que dejó buenas sensaciones y hace coger confianza a los laguneros.

Acierto para dominar la primera parte

Encontró el acierto el Canarias en los dos primeros cuartos, algo que estaba costando en las últimas semanas. Los isleños lograron un 57% de efectividad en tiros de campo y un 7 de 13 (53’8%) en triples. Todo el equipo trabajó en ataque y defensa para noquear al Sassari, que le costó anotar de tres (3 de 11) y que sufrió las acometidas de Kyle Wiltjer (10 puntos y solo un fallo en el tiro) y Gio Shermadini en la pintura. Además, Bruno Fitipaldo y Sasu Salin también cuajaron una buena primera parte, poniendo en juego el gran manejo de balón de los canaristas (11 asistencias). Al descanso, los tinerfeños dominaban por 32-48.

Sassari intentó reaccionar, pero el Canarias se puso el mono de trabajo

Tras el inicio del tercer cuarto, Sassari parecía que reaccionaba, con un parcial de 9-3, situándose a diez puntos. Pero los de Txus Vidorreta retomaron las buenas sensaciones, con un espectacular Marcelinho Huertas (9 puntos y sin fallo en el tiro en el tercer cuarto) y un Fran Guerra que hizo mucho daño en la pintura, donde sufrió durante todo el choque Dinamo Sassari. El gran partido de Tyus Battle (16 pts y 7 reb) no fue suficiente para los locales, que echaron en falta que su mejor jugador, David Logan, cuajara un buen partido. Por parte canarista, Sean Smith y Tobias Borg tuvieron más minutos de lo habitual, algo que se preveía antes del choque.

Finalmente, los aurinegros se llevaron el choque de forma holgada (63-84). Aunque el encuentro no tenía consecuencias en la clasificación, los laguneros dejaron buenas sensaciones y cogieron confianza para lo que les viene.