Crónica del Elche CF 1-0 CD Tenerife: “Nueva derrota del Tenerife, que continúa sin gol”

El Club Deportivo Tenerife disputó su cuarto partido amistoso de la pretemporada, ante el Elche CF en su Ciudad Deportiva. En un duelo a puerta cerrada y sin televisión, el equipo tinerfeño, que continúa con mucha falta de gol, cayó derrotado por 1-0.

Asier Garitano dejó más pistas con su once inicial, ya que solo hizo dos cambios con respecto al del partido ante el Alavés. Además, esas dos novedades fueron Mellot y Mo Dauda, que habían sido baja por lesión ante los vitorianos. Ángel se quedó fuera de la convocatoria por una lesión muscular.

La primera mitad fue dominada por el Elche, que tuvo las mejores llegadas y obligó a intervenir en varias ocasiones a Juan Soriano, hasta que ya no pudo hacer nada en el tanto del local Nico Fernández. Con ese resultado de 1-0 para los ilicitanos se llegó al descanso.

Tras el receso Garitano realizó seis sustituciones, dando entrada a Tomeu Nadal, Aitor Buñuel, Nacho, Amo, Sergio González y Teto por Soriano, Mellot, Medrano, Sipcic, Aitor Sanz y Mo Dauda. Y al cuarto de hora del segundo tiempo introdujo otros cinco cambios: Loïc Williams, Javi Alonso, Alassan, Elady y el debutante Luismi Cruz.

Y en esta segunda mitad el Tenerife mejoró y fue superior al Elche, creando varias ocasiones claras, sobre todo de Waldo, Enric Gallego y del propio Luismi. Pero, una vez más, el equipo careció de acierto goleador y no pudo evitar una nueva derrota. La tercera consecutiva, todas ellas sin marcar gol.

ELCHE CF: Edgar Badía; Alex Martín, Bigas, Salinas; Tete Morente, Raúl Guti, Aleix Febas, Clerc; Fidel; Nico Fernández, Ponce. También jugaron: San Román, Blanco, Diego González, Lucas Boyé, Pere Milla, Josan, Rodri, Ali y Mourad.

Entrenador: Sebastián Beccacece.

CD TENERIFE: Juan Soriano (Tomeu Nadal, 46′); Mellot (Aitor Buñuel, 46′), Sipcic (Amo, 46′), José León (Loïc Williams, 60′), Medrano (Nacho, 46′); Aitor Sanz (Sergio González, 46′), Alex Corredera (Javi Alonso, 60′); Waldo Rubio (Alassan, 60′), Roberto López (Luismi Cruz, 60′), Mo Dauda (Teto, 46′); Enric Gallego (Elady, 60′).

Entrenador: Asier Garitano.

GOLES: 1-0 (22′) Nico Fernández.

ÁRBITRO: Sergiu Muresan, asistido por Ricard Esteve y Juan Puche. Amonestó al visitante Nacho.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el estadio Díez Iborra de la Ciudad Deportiva de Elche. A puerta cerrada y sin TV.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11