Crónica del Elche CF 2-1 CD Tenerife: “Tropiezo condicionado en el Martínez Valero”

La igualdad fue la tónica predominante de unos primeros 45 minutos (45+3’) donde las defensas se impusieron a los respectivos ataques, y donde también es cierto que el equipo blanquiazul trató de asomarse a los dominios de Miguel San Román. El Elche CF lo intentó con un lanzamiento de falta de Nico, que detuvo con seguridad Juan Soriano (21’).

A partir, las opciones ofensivas tuvieron acento tinerfeñista. De esta manera, Waldo disfrutó de una buena ocasión, que no pudo dirigir entre los tres palos (27’). Poco después lo intentó, con un disparo lejano, el canterano Jesús Belza (28’), que se marchó a la derecha del meta local.

Casi al borde del final del primer acto, Ángel tampoco pudo enviar su golpeo con dirección al portal ilicitano (45+2’). Llegó el tiempo de descanso, donde el CD Tenerife de Asier Garitano se mostró, una vez más, con un bloque altamente competitivo; capaz de defender a bastantes metros de su portería  y que quería desnivelar, arriba, tan pareja contienda.

La segunda mitad arrancó con la mejor de las noticias para los visitantes, ya que un pase en profundidad de Sergio González lo convirtió Mellot en gol, con un potente derechazo al palo corto (0-1, 50′). La alegría apenas duró cuatro minutos; justo el tiempo que tardó Óscar Plano en aprovechar un mal despeje visitante y firmar el uno a uno (54′).

Y ahí no paró el infortunio tinerfeñista, ya que una pena máxima a favor del Elche CF hizo posible la remontada de la escuadra ilicitana (67′, Nico). Dos intentos ya en la recta final de Teto, y uno más de Enric Gallego, resultaron insuficientes para sumar punto alguno al casillero de los de Asier Garitano (2-1).

FICHA TÉCNICA

Elche CF (): San Román; Josan (Pamies, 84’), Mario Gaspar, Pedro Bigas, Carlos Clerc, Nico Fernández; Tete Morente, Aleix Febas, Óscar Plano (Fidel, 76’), Castro; Borja Garcés (Mourad, 17’).

Entrenador: Sebastián Beccacece.

CD Tenerife (): Juan Soriano; Mellot, Amo, Loïc (Alassan, 77’), Aitor Buñuel; Sergio, Corredera; Jesús Belza (Teto, 77’), Roberto López (Bodiger, 65’), Waldo (Mo Dauda, 46’); Ángel (Gallego, 65’)

Entrenador: Asier Garitano.

Goles: 0-1 (51’), Mellot, tras un pase de Sergio González 1-1 (54’) Óscar Plan2-1 (67’) Nico Castro de penalti.

Árbitro: Ávalos Barrera (catalán). Amonestó a los visitantes a Amo (14’), Loïc (25’), Waldo (33’), Sergio (57’), Gallego (71’), Jesús (76’) y Mo Dauda (90+5′). VAR: Guzmán Mansilla (Comité andaluz).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el estadio Martínez Valero (Elche).