Crónica del FC Barcelona 6-1 UDG Tenerife: “Las guerreras ceden ante la efectividad de las culés”

La UD Granadilla Tenerife Egatesa cedió frente al líder, el FC Barcelona (6-1), con una abultada goleada. Las tinerfeñas se adelantaron en el marcador, tras una genialidad de Pisco y acabaron cediendo ante el poderío y la efectividad de un auténtico equipazo. Las de Francis Díaz, hicieron un gran esfuerzo, y sobre todo en la primera mitad, tuvieron contra las cuerdas durante gran parte del tiempo a las azulgranas. La UD Granadilla Tenerife Egatesa se convirtió en el primer equipo en lograr adelantarse en el marcador esta temporada, en Primera Iberdrola, frente al FC Barcelona.

Golazo con el exterior de Pisco

El duelo comenzó con la UD Granadilla Tenerife Egatesa presionando la salida de balón culé, obligando al cuadro azulgrana a buscar varios balones largos. En una buena presión de Pisco sobre la delantera Hansen, en el área local, la capitana robó y se sacó un remate con el exterior de su pierna izquierda, haciendo el tanto que inauguraba el marcador. Golazo, 0-1, y las tinerfeñas se convertían en el primer equipo de la Primera Iberdrola en adelantarse frente al líder. Tremendo.

Sufrían las catalanas, ante la presión de las guerreras y solo una genialidad de Alexia Putellas, con un gran pase entre líneas, permitió a Jenni Hermoso igualar la contienda, batiendo a Aline Reis en el mano a mano, cinco minutos después. A pesar de encajar el empate, las pupilas de Francis Díaz continuaron con el bloque alto, ejerciendo una buena presión, y a punto estuvieron de volver a adelantarse. Una mala decisión de Andrea Pereira, permitió a Pisco plantarse en el mano a mano ante Sandra Paños, tras asistencia de María José, pero su remate se estrelló en el cuerpo de la guardameta. Era la oportunidad de volver a meterle el miedo en el cuerpo a las culés.

Efectividad culé

El FC Barcelona, poco a poco, se fue haciendo con la posesión del balón, y las tinerfeñas llevaban peligro con sus presiones tras pérdida en campo rival. Las de Lluís Cortés se encontraron con el segundo tanto, en un disparo inocente de Jenni Hermoso, que se envenenó tras tocar en la pierna de Patri Gavira y se coló ante la desesperación de Aline Reis. Esto dejó tocada a la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que encajó el tercer gol tras un penalti de Natalia Ramos sobre Alexia Putellas, que fue transformado por la propia centrocampista culé. El líder tiraba de efectividad.

Las culés monopolizaban la posesión del balón, pero sin apenas llevar peligro, salvo en un remate de Crnogorcevic que salvó Aline Reis con un auténtico paradón, al filo del descanso. Se llegaba así al intermedio, con la sensación de que las tinerfeñas habían hecho méritos suficientes para no marcharse dos goles por debajo en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el técnico tinerfeño, Francis Díaz, realizó cuatro cambios, refrescando a las suyas. La recién ingresada, Ainhoa Delgado, estuvo cerca de reducir diferencias tras anticiparse a Andrea Pereira y rematar fuera por poco, en un centro de Aleksandra. Un enorme ejercicio defensivo de Andrea Pereira, que se cruzó de forma imperial ante Ainhoa Delgado, evitó que el remate de la delantera lanzaroteña llegara a portería, tras otra gran presión de las guerreras.

Doblete de Bruna

Mucho balón de las azulgranas, demostrando mucha personalidad en el césped, pero sin apenas inquietar y, nuevamente, en la primera llegada peligrosa de la segunda parte al área tinerfeña, lograron el cuarto. Un gran disparo de Alexia Putellas, que hizo un partidazo, se estrelló en el palo y el rechace cayó en los pies de Martens, que solo tuvo que empujar a la red. Este gol, a falta de veinte minutos, cortó las alas de las guerreras, que acusaron el esfuerzo y permitieron varias llegadas de las azulgranas.

Un fantástico pase entre líneas de Alexia Putellas, a la espalda de la defensa, permitió a Bruna, lograr el quinto tanto. La delantera culé, anotó el tanto tropezándose y demostrando, que cuando un equipo está de dulce, todo sale y con suma facilidad. La propia Bruna, cerró el marcador tras rematar un centro de Marta Torrejón a la red, en el tiempo de descuento. La UD Granadilla Tenerife Egatesa vio rota su racha de cinco victorias consecutivas, ante un equipazo, que sigue pulverizando récords y ya son veinticuatro triunfos consecutivos.

FC Barcelona: Sandra Paños, Leila, Andrea Pereira (min. 76, Codina), Mapi León, Crnogorcevic (min. 65, Marta Torrejón); Hamraoui (min. 65, Vicky Losada), Mariona, Alexia Putellas; Aitana, Hansen (min. 65, Martens) y Jenni Hermoso (min. 76, Bruna).

Entrenador: Lluís Cortés.

UD Granadilla: Aline Reis; Aleksandra, Sara López (min. 46, Jackie Simpson), Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos, Clare Pleuler, Silvia Doblado (min. 71, Paola Hernández); Ange Koko (min. 46, Kayla Adamek), María José (min. 46, María Estella) y Ana González (min. 46, Ainhoa Delgado).

Entrenador: Francis Díaz.

Goles: 0-1 (min. 7) Pisco. 1-1 (min. 13) Jenni Hermoso. 2-1 (min. 24) Jenni Hermoso. 3-1 (min. 27) Alexia Putellas, de penalti. 4-1 (min. 70) Martens. 5-1 (min. 85) Bruna. 6-1 (min. 91) Bruna.

Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (comité murciano). Amonestó a Hamraoui por las locales y a Natalia Ramos por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Primera Iberdrola. Estadio Johan Cruyff, ante unos 150 espectadores.