Crónica del Girona CF 0-0 CD Tenerife: “Combate nulo, todo se decidirá en el Heliodoro”

Empate sin goles (0-0) en la ida de la Final del Playoff en Montilivi, donde Girona y Tenerife dejan todo para el partido de vuelta dentro de siete días en el Heliodoro, ya que los blanquiazules mantuvieron la solidez defensiva que demostraron en el histórico derbi canario de la pasada semana.

Comenzó el Girona CF manteniendo la posesión, pero con muy poca profundidad hasta que en el min. 39, Álex Baena, muy activo durante el primer tiempo, colocó un peligroso pase raso, que acabó con un disparo escorado que sacó de la mejor forma posible Soriano.

El gran peligro del Girona, Stuani, apenas tuvo apariciones y todo gracias a la soltura que ha demostrado el CD Tenerife de mantener una defensa fuerte y sólida. En la segunda parte comenzó con un poco mas de ímpetu del equipo catalán sobre la portería blanquiazul, aunque sin aprovechar los centímetros de altura que tenía el conjunto de Michel en el verde.

En el minuto 61, Ramis da entrada a Elady, que nada más entrar, a parte de recibir la primera amarilla para el equipo chicharrero, aportó esa fuerza y garra que necesitaba el Tenerife para acompañar a Enric Gallego y amenazar con el 0-1. Después de la segunda pausa de hidratación los cambios bajaron el ritmo del encuentro donde el Girona intentó enchufarse con algún que otro balón parado y un disparo de falta directa de Aleix García que detenía muy bien Soriano ya en el tiempo de descuento.

Empate justo y, como se esperaba, un partido muy igualado donde ambos conjuntos dejarán todo para el partido de vuelta en el Helidoro, donde se decidirá quién es el tercer y último equipo que conseguirá regresar a la élite del fútbol español.

Girona CF (0): Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe (Bustos min. 78), Arnau Martínez, Pol Lozano, Aleix García (Álex Sala min. 97), Valery (Óscar Ureña min. 97), Álex Baena (Jairo Izquierdo min. 78), Iván Martín, Stuani (Samu Sáiz min.78).

Entrenador: Michel

CD Tenerife (0): Soriano; Shaq Moore, Sergio González, José León, Mellot, Mollejo (Carlos Ruíz min. 79), Aitor Sanz, Álex Corredera (Andrés Martín min. 79), Álex Bermejo (Carlos Pomares min. 79), Mario González (Elady min 61), Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis

Árbitro: José Hernández Meso (Comité Extremeño) amonestó a los locales Pol Lozano y Álex Baena, y a los visitantes, Andrés Martín y Elady. Árbitro de VAR: Óliver de la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leonés)

Incidencias: Encuentro de la ida de la final por el playoff de ascenso a Primera división en el Estadio Municipal de Montilivi ante 11.303 espectadores.