Crónica del Joventut Badalona 100-68 CB Canarias: “Un irreconocible Lenovo Tenerife cae con estrépito en Badalona”

El Lenovo Tenerife no se reconoció en ningún momento en el Palau Olímpic de Badalona, siendo superado totalmente por el Joventut y cayendo con estrépito por un contundente 100-68. La eliminatoria está ahora 1-0 y el Canarias deberá ganar en el Santiago Martín este domingo para forzar el tercer partido, de nuevo en Badalona.

Malísima puesta en escena del equipo aurinegro, sin nada de intensidad y con prácticamente nulo acierto tanto en tiros de dos como de tres. El Joventut le pasó por encima en toda la primera mitad, dejando al Canarias en solo 7 puntos al final del primer cuarto -20 con respecto de los locales.

En el segundo cuarto Lenovo Tenerife logró anotar algo más, pero su capacidad defensiva siguió siendo bajísima, llegando al descanso 30 puntos abajo en el marcador, en un primer tiempo para olvidar y con unos aurinegros totalmente irreconocibles.

Tras el descanso la situación siguió igual, con un Joventut totalmente dominante y que mantuvo la gran ventaja en el marcador durante todo el partido, llegando incluso a estar casi 40 puntos por encima en el tercer cuarto. Finalmente, y tras mejorar en el último cuarto (el único en el que hizo más puntos) los de Txus Vidorreta cayeron de 32 puntos.

Ficha técnica:

100 – Joventut Badalona (27+27+24+22): Ribas (-), Feliz (11), Willis (12), Parra (14), Tomic (10) – inicial -, Busquets 14), Ventura (9), Vives (11), Bassas (8), Birgander (11), Maronka (-).

98 – Lenovo Tenerife (7+14+22+25): Huertas (14), Salin (2), Todorovic (2), Doornekamp (10), Guerra (6) – inicial -, Borg (4), Fitipaldo (5), Rodríguez (-), Sastre (-), Shermadini (7), Sulejmanovic (10), Wiltjer (8).