Crónica del Lenovo Tenerife 87-71 UCAM Murcia: “La magia de Huertas y el trabajo aurinegro acaban con Murcia”

Trabajada victoria del Lenovo Tenerife, que derrotó al UCAM Murcia (87-71) en el primer encuentro de la segunda vuelta de la Liga Endesa. Los aurinegros superaron la dureza en defensa de los de Sito Alonso, dominaron el juego interior y además consiguieron ganarle el basketaverage al conjunto murciano. El espectáculo de Marcelinho Huertas (24 pts y 5 asis) y el trabajo de todo el conjunto lagunero, hicieron que el gran partido de Isaiah Taylor (27 pts) quedara tan solo en unos buenos números.

Mucha lucha e igualdad en los primeros compases

Comenzaron bien las cosas para los aurinegros, que firmaron un parcial de salida de 6-0, siendo serios en defensa. Trataba de poner la réplica UCAM Murcia, mientras que Gio Shermadini y Jordan Davis se cargaban de faltas en tan solo tres minutos (8-4). La batalla en el rebote y la pelea en el juego interior estaban siendo claves para obtener las primeras ventajas en el marcador.

Los de Sito Alonso se pusieron por delante gracias al acierto de Isaiah Taylor (8-12), en un partido en el que las defensas se estaban imponiendo a los ataques, con mucha dificultad para anotar. Los murcianos supieron mantener la diferencia, merced a un gran trabajo de Augusto Lima (6 pts, sin fallo en el tiro, y 7 reb), y se fueron dos puntos arriba al final del primer cuarto (14-16).

Un gran segundo cuarto de los aurinegros eclipsaba el partidazo de Taylor

Continuó la baja anotación en el inicio del segundo asalto, con mucho trabajo en defensa y una dura lucha en el rebote. El Canarias se apoyaba ahora en Kyle Wiltjer y Sasu Salin para voltear el electrónico y coger confianza (21-16). Un incansable Isaiah Taylor, que estaba siendo el máximo anotador del partido, mantenía a los murcianos en partido (26-23).

Cogía más ritmo anotador el encuentro, después de que ambos equipos destaparan el acierto exterior. Lo paraba de nuevo Sito Alonso, tras ver el dominio canarista en el juego interior, con buenos minutos de Wiltjer y Sulejmanovic (33-26). Las buenas sensaciones de los aurinegros se hicieron notar en este segundo cuarto y Lenovo Tenerife se fue al descanso arriba en el marcador (38-29), pese al partidazo que estaba firmando Isaiah Taylor (16 pts y 50% de acierto en el triple).

El juego interior y la seriedad en defensa ponían la máxima en el partido

El Canarias supo dar continuidad a la ventaja que obtuvo en la primera parte, con un gran trabajo de Emir Sulejmanovic y Sasu Salin, poniendo la máxima en el encuentro (46-33). Por su parte, los murcianos seguían dependiendo del acierto de Isaiah Taylor, que continuaba siendo el máximo anotador del choque y el principal baluarte ofensivo de los de Sito Alonso (49-34).

La pelea en defensa seguía haciéndose notar en ambos lados de la cancha, y los dos equipos buscaban anotar a través del juego interior (54-39). Los murcianos no lograban parar a Wiltjer y Shermadini bajo el aro, lo que ampliaba la ventaja para los isleños, que iban a alcanzar el último cuarto con puntos arriba (60-41), la máxima diferencia del choque.

El Canarias aseguró el basketaveraje pese a la reacción murciana

Un parcial de 0-5 abrió el último cuarto e hizo pedir tiempo muerto a Txus Vidorreta, con el objetivo de que Murcia no se metiera en partido (60-45). Apretaba de lo lindo el conjunto de Sito Alonso, pero reaparecía el trabajo de Marcelinho Huertas en ataque para tirar del carro canarista (67-51). La reacción de los visitantes parecía ser tan solo un susto y el Canarias volvía a tomar las riendas del partido (73-55).

Sasu Salin dejaba prácticamente el partido sellado a falta de tres minutos y medio (77-61) con un auténtico triplazo. Los últimos compases del partido sirvieron para certificar el basketaveraje particular de los aurinegros con el conjunto murciano, y Lenovo Tenerife acabó derrotando a UCAM Murcia con autoridad (87-71). Los aurinegros suman ya diez victorias y siguen peleando por estar entre los mejores ocho equipos de la Liga Endesa.

87 – Lenovo Tenerife (14+24+22+27): Huertas (24), Salin (12), Todorovic (-), Doornekamp (3), Shermadini (12) – inicial -, Guerra (1), Sastre (3), Fitipaldo (5), Wiltjer (14), Sulejmanovic (13), S. Rodríguez (-) y Borg (-).

71 – UCAM Murcia (16+13+12+30): Taylor (27), Davis (12), Czerapowiz (-), Radovic (3), Lima (9) – inicial -, McFadden (8), Bellas (6), Rojas (-), Cate (6), Malmanis (-), Vasileaidis (-) y Mestoglu (-).

Graduado en Periodismo por la Universidad de La Laguna. Experiencia como colaborador en RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @IbrahimaHT