Crónica del Lenovo Tenerife 87-82 Unicaja Málaga: “Victoria muy trabajada del Canarias ante el Unicaja”

El Lenovo Tenerife venció al Unicaja Málaga (87-82) en el primer partido de Liga Endesa de los aurinegros en el Pabellón Santiago Martín. Un encuentro muy trabajado y que se resolvió a favor de los aurinegros en los últimos segundos del encuentro.

Una primera parte igualada

El Lenovo Tenerife empezó muy bien el primer cuarto con un parcial de 9-2 con un acertado juego dentro del perímetro. Un parcial que fue inmediatamente respondido por los malagueños por un 0-8, liderado por el gran acierto de Barreiro. La pareja Marcelinho Huertas y Fran Guerra ponía a los aurinegros por delante (16-10) con grandes jugadas individuales y de combinación. Las pérdidas y la falta de acierto penalizaron a los andaluces, aún así solo se fueron con un +5 de desventaja al final del primer cuarto (20-15).

El ex aurinegro Tim Abromaitis abrió el segundo cuarto con su segundo triple consecutivo, poniendo al Unicaja a tres puntos. Los visitantes empezaron a apretar en defensa, mientras los locales se bloqueaban en ataque. Jaime Fernández, con facilidad, empató el partido (22-22). Bruno Fitipaldo de tres y desde el tiro libre, ponía de nuevo a los laguneros por delante (27-22). Los triples del Canarias no entraban (1 de 8 hasta ese momento). Sucedieron los minutos de intercambio de canastas hasta que llegó el descanso a 4 puntos de diferencia a favor de los tinerfeños (38-34).

Segunda parte trabajado del Canarias

El tercer cuarto empezó bien para los aurinegros con una bonita jugada entre la pareja Huertas-Shermadini que finalizó el georgiano. Salin abrió la veda de los triples, aumentando la ventaja a +7 (43-36). Micheal Eric acumuló la tercera falta personal tras una antideportiva a Shermadini. Huertas cerró un gran parcial, llevando al equipo dirigido por Vidorreta a su máxima ventaja (47-36). Norris Cole de dos y Bouteille de tres intentaban meter de nuevo a los andaluces en el partido (54-47). Los siguientes minutos fueron una secuencia de fallos y errores de los dos equipos, pero que puso al Unicaja a 4 puntos de distancia (59-54). Huertas cerró el cuarto con una canasta de dos que dio un respiro a los tinerfeños (61-54).

Empezando el último cuarto, Shermadini forzó un 2+1, aunque fallo el tiro libre extra. Francis Alonso respondió más allá de los 6,75 metros (63-57). Fitipaldo de tres y Shermadini de dos aumentaron la ventaja otra vez a +11. Fittipaldo y Bouteille llevaron el peso anotador en los triples. Los árbitros pitaron técnica al uruguayo tras dejarse caer. Jaime Fernández puso a los malagueños a 4 puntos de distancia, pero Fitipaldo enfrió la esperanzas visitantes con un 3+1 (77-69). Norris Cole, Bouteille y Jaime Fernández pusieron aliciente en los últimos minutos del partido (83-80). Fitipaldo, el mejor del partido con 31 puntos, cerró la primera victoria de la temporada desde el tiro libre (87-82).