Crónica del Pontevedra CF 2-1 CD Tenerife: “El Tenerife cae de la Copa tras una desastrosa primera mitad”

El CD Tenerife cerró el año de su Centenario de la peor manera posible, cayendo eliminado de la Copa del Rey en el feudo del Pontevedra CF de Primera RFEF. En una desastrosa primera mitad el equipo gallego se adelantó 2-0 y aunque los blanquiazules reaccionaron en la segunda, no les dio para remontar.

Nefasta imagen en el primer tiempo y derrota 2-0

Ramis salió con un once con bastantes variaciones pero muy reconocible, dando minutos a jugadores pocos habituales y a otros teóricos titulares pero que salen de lesión. Pero la puesta en escena fue nefasta. Sin intensidad, sin orden, sin lo necesario para afrontar un partido de fútbol

Y debido a ello a los 15 minutos ya iban cayendo por dos goles a cero, ambos marcados por el local Guèye. El primero con un disparo desde la frontal que tocó en un José León que inexplicablemente se había girado completamente, despistando a Javi Díaz. Y luego con otro tiro desde una situación similar, pero esta vez raso y ante la pasividad de toda la defensa y el mediocampo blanquiazul.

No podía estar peor la situación para el Tenerife, que además se encontraba con un campo muy castigado por la lluvia. Los minutos pasaban sin noticias de los blanquiazules, hasta que en la recta final de la primera mitad despertaron un poco y llegó su primer disparo a puerta, de Shashoua en el minuto 43.

Cambios de jugadores y actitud, pero reacción insuficiente

Evidentemente, Ramis debía mover el banquillo. Y lo hizo con un triple cambio tras el descanso, dejando señalados a José León y Larrea (ambos irreconocibles) y sobre todo a un Appiah que tiene casi los dos pies fuera de la isla. Entraron Sergio González, José Ángel e Iván Romero, que le dieron otra cara al equipo.

Sobre todo el delantero cedido por el Sevilla, que una vez más fue el que más actitud e intención tuvo en el ataque blanquiazul. Ya tuvo dos ocasiones para acortar distancias, pero ambos remates se marcharon desviados. Y a la tercera sí acertó, al rematar en el segundo palo un centro raso de Mo Dauda.

Ramis quemó las naves con la entrada de Enric Gallego para jugar con dos puntas y a punto estuvo de salirle bien, ya que el delantero le puso un balón de gol a Mo Dauda, que se plantó solo ante el meta gallego pero no pudo batirlo.

En la recta final de partido ya casi no se jugó, entre parones, tanganas (fueron expulsados José Ángel y el local Yelko Pino) y precipitaciones de los blanquiazules. La derrota fue un hecho y la eliminación copera, también.

Pontevedra CF (2): Cacharrón; Samu Araujo (Sánchez, 68′), Churre, Miguel Román (Yelko Pino, 56′), David Soto, Álex González, Oier Calvillo, Guèye (Bakero, 68′), Mario Ortiz (Masogo, 29′), Charles (Abelenda, 56′) y Lluis Martínez.

Entrenador: Antonio Fernández.

CD Tenerife (1): Javi Díaz; Aitor Buñuel, Carlos Ruiz (Sipcic, 74′), José León (Sergio González, 46′), Andoni López; Larrea (José Ángel, 46′), Corredera (Enric Gallego, 74′); Mo Dauda, Shashoua, Appiah (Iván Romero, 46); y Borja Garcés.

EntrenadorLuis Miguel Ramis.

Goles: 1-0 (1′): Gueye2-0 (15′) Gueye2-1 (64′); Iván Romero, tras una asistencia de Mo Dauda.

Árbitro: Gorostegui Fernández (vasco). Amonestó a los locales Álex González (77’), Lluis Martínez (86′), Soto (92′), Bakero (93′) y Yelko Pino fue expulsado por doble amarilla (84′ y 86′); y a los visitantes Mo Dauda (31’), Sipcic (91′) y José Ángel fue expulsado por doble amarilla (86’ y 86′).

Incidencias: Partido correspondiente a la Segunda Eliminatoria de Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal de Pasarón.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11