Crónica del R. Sporting 1-2 CD Tenerife: “El Tenerife renace en El Molinón con un doblete de Enric Gallego”

Victoria importantísima del Tenerife, que rompe la mala racha de dos derrotas, de nuevo con un triunfo a domicilio. Gran segunda parte de los de Ramis, con un Enric Gallego en plan estelar, y dándole la vuelta al resultado.

Primera parte en la que pasó muy poco

Ramis realizó rotaciones en el once, dando entrada a Shaq Moore y Mario González, y recuperando a Aitor Sanz en el centro del campo. Y en la primera parte el equipo blanquiazul le faltó fluidez y tuvo demasiadas imprecisiones.

El Sporting tampoco estuvo mejor, en unos primeros 45 minutos obviables, pero sí pudo adelantarse en el marcador tras una pérdida de Corredera, pero Djurdjevic remató muy flojo.

Remontada y victoria en la segunda mitad

El técnico blanquiazul metió mano al equipo desde el descanso, dando entrada Andrés Martín y a Enric Gallego por Mollejo y Elady. Y el Tenerife dio un paso adelante, pudiendo marcar con una ocasión muy clara del propio Andrés, tras un rápido ataque llevado por Mario y acabado con centro de Enric, pero el ’20’ remató muy centrado.

Acto seguido, fue el Sporting quien golpeó y esta vez sí con acierto. Otra pérdida imperdonable de Corredera y Djurdjevic reventaba el balón y batía a Soriano. Por suerte, el Tenerife se repuso inmediatamente y tras un gran centro de Shaq Moore, Enric cabeceaba inapelablemente al fondo de la red.

El partido comenzaba de nuevo y el Tenerife llevaba la voz cantante. Aún más tras la entrada de Larrea y Shashoua, que entraron muy bien al partido. En otro centro de Shaq pudo llegar el segundo, pero ni Mario y Enric acertaron a rematar y el Sporting, tras una pérdida de José León, remató al palo, de nuevo Djurdjevic, salvando in extremis Shaq el rechace.

Pero solo fue un susto, ya que los blanquiazules seguían dominando y el segundo tanto se veía venir. Y acabó llegando, como no, gracias al jugador más determinante de este Tenerife: Sam Shashoua. El inglés recibió un balón al espacio y la puso al área, un defensor del Sporting la tocó y ahí apareció Enric, donde tiene que estar un ‘9’.

De ahí al final, el Tenerife aguantó bien el resultado, sin prácticamente sufrir y se llevó una victoria vital para mantenerse cerca de la zona más alta de la tabla.

Sporting Gijón (1): Mariño; Bogdan (Jordi Calavera, 74’), Babin, Borja, Kravets; Pedro Díaz (Grajera, 74’), Christian Rivera (Eric Ramírez, 81’); Gaspar (Aitor García, 58’), Villalba, ‘Puma’ Rodríguez (Jony, 81’); Djurdjevic.

Entrenador: José Luis Martí.

CD Tenerife (2): Soriano; Moore, Carlos Ruiz, León, Pomares; Aitor Sanz, Corredera (Larrea, 73’); Mollejo (Andrés Martín, 46’), Elady (Enric Gallego, 46’), Bermejo (Sipcic, 87’); Mario (Shashoua, 73’).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 1-0 (49’): Djurdjevic1-1 (52’): Enric Gallego, de cabeza tras un centro de Shaq Moore. 1-2 (82’): Enric Gallego, tras un rechace de la defensa.

Árbitro: Milla Alvéndiz (andaluz). Amonestó al local Gaspar (42’); y a los visitantes Aitor Sanz (12’), Mario (72’), al entrenador Luis Miguel Ramis (82’), Larrea (90+2’) y Soriano (90+3’). Árbitro de VAR: Vicandi Garrido (vasco).

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio de El Molinón, Gijón.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11