Crónica del R. Sporting 2-1 CD Tenerife: “El Tenerife cae derrotado en Gijón en el tiempo de descuento”

El Club Deportivo Tenerife cayó derrotado en el feudo del Real Sporting, tras remontarle el equipo asturiano el tanto inicial de Roberto López, con goles de Gaspar Campos y de Insua, ya en el tiempo de descuento.

Empate 1-1 en la primera parte

Asier Garitano continuó con su política de rotaciones, con la principal novedad de la primera titularidad del central Loïc Williams y recuperando para el once inicial a los laterales Mellot y Nacho y al extremo Mo Dauda.

El técnico vasco sorprendió cambiando de táctica al 3-5-2, para contrarrestar esa misma disposición del equipo asturiano. Y funcionó, ya que el Tenerife se adelantó en el marcador antes del cuarto de hora de juego, gracias a un gran gol de Roberto López, rematando desde el borde del área un centro raso de Waldo.

El Sporting reaccionó y ya pudo empatar con un tanto anulado a Djuka, por una mano previa. Y la igualada llegaría poco después, tras un duro disparo raso de Cote que remachó Gaspar Campos, y con cierta polémica, ya que Mo Dauda protestó una falta sobre él al inicio de la jugada.

Sin embargo, el equipo blanquiazul siguió bien y tuvo las mejores llegadas hasta el descanso, con dos fuertes disparos de Waldo que se marcharon fuera por poco.

Mala segunda parte tras los cambios y derrota en el descuento

El Tenerife no salió mal tras el descanso, pero Asier Garitano no acertó con los cambios, deshaciendo incomprensiblemente lo bien planteado al inicio del encuentro. Tras los cambios (Bodiger, Elady, Teto y Medrano por Roberto López, Dauda, Waldo y Nacho), sobre todo al quitar a Rober y Waldo y no dar entrada a Luismi (hasta el minuto 85), el equipo se dedicó únicamente a defender y bombear balones a Enric Gallego.

El Sporting tampoco llegaba con demasiado peligro, salvo una falta directa de Cote que se estrelló en el larguero. Pero la sensación era que si alguien podía ganar el partido ese era el Sporting. Y el definitivo tanto llegaría de la forma más dolorosa, ya en el minuto 94. Fue a la salida de un córner, tras un cabezazo de Insua.

Ficha técnica:

Sporting Gijón (2): Yáñez; Pascanu, Insua, Rober Pier (Carlos Izquierdoz, 17’), Cote; Hassan (Fran Villalba, 77’), Nacho Méndez (Roque Mesa, 77’), Nacho Martín (Varane, 56’), Gaspar (Queipo, 56’); Juan Otero y Djuka.

Entrenador: Miguel Ángel Ramírez.

CD Tenerife (1): Soriano; Mellot, Loïc, León, Nacho (Medrano, 67’); Sergio (Luismi Cruz, 88’), Corredera, Mo Dauda (Elady, 57’), Roberto López (Bodiger, 57’), Waldo (Teto, 67’); Enric Gallego.

Entrenador: Asier Garitano.

Goles: 0-1 (13’) Roberto López, tras asistencia de Waldo Rubio. 1-1 (21’) Gaspar Campos2-1 (90+4’) Insua.

Árbitro: Milla Alvéndiz (andaluz). Amonestó a los locales Nacho Méndez (43’), Insua (44’); y a los visitantes Mo Dauda (22’), Mellot (40’), Roberto López (48’), Elady (67’), Loïc (68’). Árbitro de VAR: Caparrós Hernández (valenciano).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Hypermotion, disputado en el Estadio de El Molinón Enrique Castro Quini, Gijón.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11