Crónica del Racing Ferrol 3-1 CD Tenerife: “Derrota y vuelta a las malas sensaciones”

El CD Tenerife no pudo continuar con su buena racha y cayó derrotado por un claro 3-1 en su visita al Racing de Ferrol. Los blanquiazules volvieron a cuajar un mal partido, mostrándose incómodos y superados en casi todo momento por el conjunto gallego. El gol de Ángel en la segunda mitad dio esperanzas a los tinerfeños, pero el amago de remontada quedó sepultado con el tercer tanto local.

Un CD Tenerife incómodo y superado

Los primeros minutos dejaron ver un intercambio de llegadas entre CD Tenerife y Racing de Ferrol, que lograron pisar área rival pero sin conseguir disponer de ocasiones claras de gol. Con el paso de los minutos, los locales poco a poco consiguieron hacerse con el control del choque, algo que quedó reflejado en el marcador. Un error en salida de Luismi Cruz propició la recuperación de Íker Losada que, tras hacer una pared con Álvaro Giménez, no falló en el mano a mano ante Juan Soriano para poner el 1-0 y adelantar a los gallegos.

El CD Tenerife, incómodo ante la presión del Racing de Ferrol, no mostró reacción alguna, siendo incapaz encontrar con claridad a sus atacantes, desapercibidos en la primera mitad. Los gallegos, por su parte, continuaban generando llegadas, castigando los errores del equipo tinerfeño en busca de poner tierra por medio en el marcador. Solo las intervenciones de Juan Soriano evitaron un resultado peor.

Un amago de reacción sepultado por la sentencia

Tras el paso por vestuarios, el guion de partido iba a empeorar para los de Garitano. El árbitro, mediante revisión VAR, iba a señalar un penalti muy discutido de Sipcic sobre Álvaro Giménez. El propio delantero alicantino fue el encargado de transformar la pena máxima y poner el 2-0 en el marcador. Un jarro de agua fría para las aspiraciones de un CD Tenerife que solo podía intentar resistir ante el empuje del Racing de Ferrol.

Asier Garitano, descontento con lo suyos, dio entrada a Alassan y Teto. No tardaron los canteranos en darle otro aire al equipo, fabricando la jugada del gol blanquiazul. Teto conectó con Alassan, que encaró y puso el balón en el corazón del área para que Ángel redujese la distancia en el marcador. Con media hora por delante, el equipo tinerfeño volvía a estar vivo en el partido. Sin embargo, con el partido roto de un área a la otra, fue el Racing de Ferrol quien volvió a encontrar la red de Juan Soriano. En esta ocasión, Jon García cabeceó un centro de Héber dentro del área para hacer el 3-1 y acabar con las esperanzas de los blanquiazules.

En un último empeño, Garitano dio entrada a Medrano, Álvaro Romero y Salifo para tratar de volver a reengancharse al choque. Sin embargo, los blanquiazules no fueron capaces de reaccionar al jarro de agua fría que supuso el tercer tanto local, y apenas volvieron a inquietar la portería defendida por Cantero.

Racing Ferrol (3): Cantero; Delmás, Jon García, David Castro (Clemente, 89′), Moisés Delgado; Jesús Bernal, Alex López (Manzanara, 71′), Héber Pena (Sabin Merino, 78′), Carlos Vicente (Sergio Cubero, 89′), Íker Losada; Álvaro Giménez (Manu Justo, 79′).

Entrenador: Cristóbal Parralo.

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Buñuel, José Amo, Sipcic, Medrano (Nacho Martínez, 79′); Sergio González (Teto, 60′), Álex Corredera, Luismi Cruz (Álvaro Romero, 79′), Elady (Alassan, 60′), Roberto López (Salifo, 86′); Ángel.

Entrenador: Asier Garitano.

Goles: 1-0 (26′) Íker Losada, definiendo en el mano a mano ante Soriano. 2-0 (52′) Álvaro Giménez, de penalti. 2-1 (63′) Ángel, de remate dentro del área tras centro de Alassan. 3-1 (75′) Jon García, de cabeza tras un centro de Héber Pena.

Árbitro: Raúl Ávalos Barrera (catalán). Amonestó a los locales Jon García (31′) y Álex López (47′) ; y a los visitantes Sipcic (51′) y Ángel (69′). Árbitro de VAR: David Gálvez Rascón (madrileño).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga HyperMotion 2023-2024, disputado en el Estadio Municipal A Malata.

Deporte y comunicación. Estudiante de periodismo en la UEMC y experiencia como colaborador en La Colina de Nervión. Twitter: @gabrigm